10 фактов о первом классе в аэропорту Абу-Даби
Пространство First Class Lounge & Spa общей площадью почти 1700 кв. м. разделено на 16 зон. Кроме внушительных размеров оно впечатляет и панорамным видом на аэропорт.
Лаунж круглосуточно открыт для пассажиров первого класса, участников программы лояльности Etihad Guest уровней Exclusive и Platinum, гостей первого класса авиакомпаний, входящих в группу Etihad Airways Partners (EAP), а также для пассажиров элитной категории The Residence.
Cамая заветная зона предназначена для пассажиров категории The Residence — тех, кто в салоне самолета располагает гостиной, спальней и индивидуальной ванной. Их трехкомнатная кабина предназначена для путешествия вдвоем.
Покинув борт самолета, пассажир класса The Residence попадает к персональному батлеру, который проводит гостя в его личную резиденцию. Все дворецкие First Class Lounge & Spa в обязательном порядке проходят обучение в лондонском отеле Savoy.
Пространство Relax & Recline, предназначенное для отдыха все тех же привилегированных путешественников класса The Residence, обставлено мягкой мебелью Poltrona Frau, которая выполнена по специальному заказу авикомпании, а также 27 плазменными экранами.
Самым статусным пассажирам с детьми здесь тоже будут рады. В игровых комнатах за малышами будет присматривать персонал, прошедший обучение в колледже Bath’s Norland.
Остальное пространство First Class Lounge & Spa мало чем отличается от пятизвездочного отеля. К услугам гостей ресторан à la carte, два бара, фитнес-зал и спа-салон Six Senses, барбер-шоп и маникюрный салон, а также уединенная комната для релаксации, молельная и игровая комнаты.
Меню ресторана составлено при участии шеф-повара ресторана Mezlai, расположенного в отеле Emirates Palace в Абу-Даби. Предлагаются блюда на любой вкус — от жаренной на гриле баранины с нутом до королевских гребешков и кокосового крем-брюле.
Барная карта разработана лондонским агентством Fluid Movement — коктейли носят названия самых популярных направлений Etihad Airways. В коктейль London на основе джина входят сок черной смородины и ревеня, коктейль, посвященный Нью-Йорку, состоит из яблочных ингредиентов, а безалкогольный напиток Abu Dhabi сделан на основе кофе или розовой воды.
«Сегодня пассажирам элитных уровней недостаточно просто предложить приятно провести время в ожидании полета, особенно если мы хотим сохранить лидирующую позицию в авиаиндустрии, — уверен генеральный директор Etihad Airways Питер Баумгартнер. — Мы хотим, чтобы наши гости чувствовали себя так, будто они приехали в Claridge’s или Ritz, а не просто убивали время между полетами».