От тапас к высокой кухне: 5 достойных посещения ресторанов Барселоны
5 ресторанов Барселоны, которые стоит посетить.
Ресторан Saüc находится в здании пятизвездочного отеля Ohla. Шеф Saüc Хавьер Франко переосмысливает традиции каталонской кухни — в меню входят фермерские сыры, мороженое из овечьего молока, жареная свинина конфи с соте из картофеля и лука-шалот. Кроме того, есть и два дегустационных сета, часть блюд из которых можно заказать a la carte. В первый входят восемь блюд, в том числе тартар из копченого угря с зеленым яблоком и икрой селедки, рис с шафраном, кабачком и трепангом и шоколадная сфера с мороженым со вкусом коньяка. Стоит он €82 на персону. Второй сет дороже — €112, и в него входят 13 блюд — например, горбыль с тартаром из манго и соусом тосадзу, террин из свинины с лангустом и цукини и клубника с бальзамическим соусом и шоколадом. В 2014 году ресторан получил звезду Michelin.
Адрес: Via Laietana, 49 Телефон: +34 933 41 50 50
Ресторан открылся в 2006 году и уже через четыре года был отмечен двумя звездами Michelin. Идеологом заведения стал Мартин Берасатеги — один из самых известных шефов Испании, а шеф-поваром — Касагранде. Lasarte предлагает своим гостям блюда из даров моря и сезонных продуктов: красные креветки с фенхелем и коралловым майонезом, лангуста с кремом из кабачков, холодным минестроне и боттаргой, иберийский суп с хамоном и базиликом, тюрбо на гриле с зеленым карри и соте из морепродуктов, шоколадное суфле с мороженым из чая Earl Grey. Часть блюд входит в дегустационные сеты, стоимость которых составляет €165 и €130 в зависимости от количества позиций.
Адрес: C/ Mallorca, 259 Телефон: +34 93 445 32 42
Один из хозяев этого заведения — шеф-повар Жорди Артал, чьи гастрономические эксперименты принесли Cinc Sentis звезду Michelin. В Cinc Sentis гостям предлагают два дегустационных сета. Первый включает в себя тапас, три закуски, мясное блюдо, блюдо из морепродуктов и десерт и стоит €120. Во второй входят тапас, закуска, мясо, морепродукты и десерт и стоимость его составляет €100. Здесь также есть бизнес-ланч, а по запросу гостей устраиваются частные ужины на группы от 8 до 26 персон. Знатоки рекомендуют попробовать серф-энд-терф с хрустящими свиными щечками, кальмаров гриль и фирменный сладкий картофель в золе.
Адрес: Aribau, 58 Телефон: +34 93 323 9490
Ресторан расположен в отеле Omm и может похвастать звездой Michelin, симпатичными интерьерами и открытой кухней. Шеф-повар Roca Moo Хуан Претель разработал для гостей три меню: основное и два дегустационных сета — Joan Roca и The Classics. В основном меню значатся супы, равиоли с креветками, лопатка ягненка с сельдереем, сыры, утка с яблоками, сидром и кальвадосом. Часть этих блюд входит и в дегустационные сеты. Стоимость Joan Roca составляет €110, The Classics — €87.
Адрес: Rosselló 265 Телефон: +34 934 45 40 00
Кухню ресторана Moments в отеле Mandarin Oriental Barcelona возглавляет шеф-повар Карме Рускайеда, а помогает ей сын Рауль Балам. Стараниями женщины-шефа заведение заработало уже две звезды Michelin. В Moments есть меню a la carte и дегустационный сет. В меню a la carte входят севиче по-каталонски, равиоли с хамоном и овощами, морской черт по-тайски, тюрбо и утка с ягодами юзу и персиками. Дегустационный сет, включающий в себя и блюда из меню a la carte, стоит €110. Также Карме совместно с руководителем специализирующейся на лечении возрастных заболеваний клиники Planas разработала специальное антивозрастное меню.
Адрес: Passeig de Gràcia, 38-4 Телефон: +34 93 151 87 81 |