5 причин обязательно посетить ресторан Azia в Петербурге

➊
Шеф-поваром Azia стала Лариса Кордик. В ее послужном списке — московский ресторан Mr Lee Аркадия Новикова и питерский «Тао», где она была шеф-поваром. К себе в команду Кордик взяла двух поваров-азиатов. Тайка Варапорн Писанпон ранее работала в Бангкоке, а родившийся в Тибете Карма Шерпа долгое время был поваром в ресторане «Чопстикс», который некогда также был расположен в «Гранд Отель Европа». |
➍
Интерьеры Azia разрабатывало прославленное японское архитектурно-дизайнерское бюро Super Potato, занимавшееся к примеру, такими ресторанами, как «Недальний Восток» в Москве, Zuma и Roka в Лондоне. Дизайнеры вдохновлялись старинной японской архитектурой, а в качестве основной идеи взяли противопоставление старого и нового, Востока и Запада. Для оформления использованы азиатские материалы, контрастирующие с западной атмосферой «Гранд Отель Европа». Ресторан разделен на три зоны: основной зал, суши-бар и бар — и в каждой из зон доминантой стала барная стойка. Например, в основном зале она изготовлена из камня аджи, также называемого «алмазным гранитом». Этот камень добывается у подножия горы Якури-Гокен, доступ к которой ограничен из-за того, что здесь находится одно из священных мест паломнического маршрута. |