Стиль
Впечатления В ресторан «Фаренгейт» приедет словенский шеф-повар Ана Рош
Стиль
Впечатления В ресторан «Фаренгейт» приедет словенский шеф-повар Ана Рош
Впечатления

В ресторан «Фаренгейт» приедет словенский шеф-повар Ана Рош

Фото: Пресс-материалы
С 18 по 20 марта на открытой кухне ресторана «Фаренгейт» будет гостить шеф-повар из Словении Ана Рош. Специально для посетителей заведения она приготовит семь авторских блюд.

Словенка Ана Рош владеет пятью иностранными языками и перед тем, как стать шеф-поваром, изучала дипломатию в одном из итальянских университетов. Когда ее нынешний супруг, сомелье Вальтер Крамар унаследовал от отца отель Hiša Franko в альпийских горах на границе Словении и Италии, Ана решила возглавить кухню ресторана при отеле. Ее упорство и талант привели к тому, что Hiša Franko стал известен далеко за пределами этого региона. Стиль Аны — игра на контрастах вкусов и текстур: в ее блюдах сочетаются сладкое и соленое, холодное и горячее. Она уделяет особое внимание ингредиентам, прошедшим минимальную термическую обработку и от этого сохранившим все вкусовые качества, и использует много локальных продуктов. Ана вела свое кулинарное шоу на словенском телевидении, входит в ассоциацию молодых рестораторов Европы и регулярно участвует в различных гастрономических проектах во Франции, Италии и других странах.

На открытой кухне ресторана «Фаренгейт» Ана Рош приготовит специальное меню из семи блюд. В частности, в меню войдут речная форель с сельдереем, топинамбуром и кремом из авокадо, оленье сердце с икрой морского ежа и настурцией, тартар из говядины с копчеными мозговыми косточками и устрицами, гребешки с копченым яйцом, бульоном даши и корнеплодами, черная треска в пепле со спаржей и сабайоном из черного трюфеля, утка с кумкватом, свеклой и тыквой и яблочный мусс с чипсами из корицы и сладким хлебом с карамелью. Стоимость сета — 3900 руб. Начало ужинов — в 19:00.