Стиль
Впечатления В Москву приедет мишленовский шеф-повар Энеко Атча
Впечатления

В Москву приедет мишленовский шеф-повар Энеко Атча

Фото: Пресс-материалы
28 и 29 января на открытой кухне ресторана «Фаренгейт» будет гостить испанский шеф-повар Энеко Атча, обладатель трех звезд Michelin.

Об этом «РБК Lifestyle» сообщили представители ресторана. Для гостей «Фаренгейта» Атча разработал особый сет, в который войдут аперитив Kaipiroska Basque Style, мусс из фуа-гра с винной карамелью в яблочном компоте, жареные гребешки с сахарными томатами, маринованными цукини и куриным бульоном, треска с бискайским луковым соусом, тушеный бычий хвост с грибами и цветной капустой и десерт «Торриха» с шоколадным муссом и цитрусовым желе. Стоимость сета составит 3950 руб.

37-летний Энеко Атча — единственный шеф-повар в Стране басков, получивший три звезды Michelin. В 2000 году он выиграл чемпионат Испании среди молодых шеф-поваров. В 2005 году Атча открыл ресторан Azurmendi неподалеку от города Бильбао, и уже через два года заведение получило свою первую звезду Michelin. Вторая звезда была присуждена в 2011 году, а спустя год Azurmendi был отмечен третьей. У ресторана есть свои геотермальная электростанция и теплица, где выращиваются подаваемые к столу редкие виды местных растений. Ресторан предлагает авторскую кухню, в основе которой лежит кухня Страны басков. Еще один проект Энеко — бистро Prêt à porter, где гостям каждый день предлагаются новые блюда. В 2013 году гид Michelin отметил это заведение маркировкой Bib Gourmand, которой обозначают рестораны, предлагающие хорошую кухню по демократичным ценам. И в Москве Атча представит кухню этого проекта, созвучную концепции «Фаренгейта».