Стиль
Впечатления В столице стартовал Московский гастрономический фестиваль
Стиль
Впечатления В столице стартовал Московский гастрономический фестиваль
Впечатления

В столице стартовал Московский гастрономический фестиваль

В столице стартовал Московский гастрономический фестиваль
В столице стартовал 9-й Московский гастрономический фестиваль. На протяжении целого месяца гости смогут наслаждаться дегустационными сетами от шеф-поваров ресторанов-участников за символическую сумму.

В бешеном ритме мегаполиса, где перекусывать приходится на бегу, а в ресторанах уделять внимание не столько блюдам, сколько деловым переговорам, мы порой забываем, какое удовольствие может доставить правильно приготовленный кусок мяса. Цель Московского гастрономического фестиваля — продвижение в России ресторанной культуры. В фестивале принимают участие более 50 заведений: «22.13», Soho Rooms, Tutto Bene, White Rabbit, «Балчуг Гриль», «Дом Карло», «Как есть», «Узбекистан», «Честная кухня» и другие. Шеф-повара — Владимир Мухин, Сергей Березуцкий, Нино Грациано, Карло Греку и прочие мастера — разработали специальные дегустационные сеты, которые можно отведать всего за 1500 рублей. Так что на протяжении целого месяца Москву ждет праздник вкуса.

Фото Артем Виндриевский

Фото Артем Виндриевский

Фото Артем Виндриевский

Фото Артем Виндриевский

Открылся этот праздник гастрономическим ужином Golden Triangle в ресторане «Балчуг-гриль» отеля Baltschug Kempinski. Звездой вечера было трио шеф-поваров: Массимо Боттура, Нино Грациано и Владимир Мухин. Господин Боттура представил три блюда. На создание «На скалах», в состав которого входят нежнейшие морепродукты, маэстро вдохновили морские пейзажи его родной Италии. Десерт «Ой! Я уронил лимонный торт» появился благодаря воспоминаниям Массимо о первых днях на кухне. А «Психоделический рисунок на телятине» стал настоящим хитом вечера. Этим блюдом маэстро отдал дань творчеству Дэмиена Херста и буквально «смазал карту будня». Восхитительное филе было приготовлено при низких температурах, а затем выложено на угольный пепел и «раскрашено» зеленым соусом, соком красной свеклы и белым картофельным кремом — цветами итальянского флага.

Фото Артем Виндриевский

Владимир Мухин специально для гостей ужина привез из Сочи молодой овечий сыр, соединив его с янтарной хурмой, тосканским трюфелем и кусочками острой чоризо. Еще одним творением господина Мухина стала зобная железа с муссом из жареного лука и древесным грибом. В качестве антре было подано нежное сорбе из антоновских яблок.

Нино Грациано угощал яйцами-пашот на подушке из пюре молодого картофеля с белым трюфелем и чипсами из пармезана и по-домашнему вкусным супом из красных сицилийских креветок, приготовленным по старинному рецепту его семьи.

Фото Артем Виндриевский

Сладкой «точкой» этого праздника вкуса стал десерт от шеф-кондитера Baltschug Kempinski Атиллы Сабо — пирожное «Босфорале».

Алиса Курманаева