Впечатления Палата с дворецким: в Дубае появились семизвездочные клиники
Впечатления Палата с дворецким: в Дубае появились семизвездочные клиники
Впечатления
Палата с дворецким: в Дубае появились семизвездочные клиники
© Пресс-материалы
Объединенные Арабские Эмираты решили составить конкуренцию признанным центрам медицинского туризма. Со свойственным арабским шейхам размахом здесь построили целый город, объединивший более сотни клиник.

Лечебные кварталы

В свое время ОАЭ задали новую планку качества в гостиничном бизнесе, открыв первый в мире отель, который позиционировали как семизвездочный, — 
«Бурдж-эль-Араб». А не так давно местные клиники решили сказать новое слово в обслуживании пациентов, объявив, что проходить курс лечения у них можно в семизвездочных больничных палатах.

Эта инициатива принадлежала премьер-министру страны шейху Мохаммеду Бин Рашид Аль Мактуму. Именно он в 2002 году задумал на территории своей страны грандиозное строительство  решил создать медицинский микрогород, объединяющий госпитали, диагностические центры, лаборатории и спа-зоны.

За несколько лет в дубайском районе Уд-Меса на площади 4 кв. км появился Dubai Healthcare City. Его кварталами стали не жилые дома, а 120 крупных лечебных заведений с громкими именами: American Academy of Cosmetic Surgery Hospital, Boston University Institute for Dental Research and Education, London Center for Aesthetic Surgery, Moorfields Eye Hospital, Dr. Sulaiman Al Habib Medical Center и другие.

 

...

 

Больницы как дворцы

Dubai Healthcare City стал не только самым большим и космополитичным медицинским центром в мире, но и, пожалуй, самым роскошным. Некоторые здания здесь похожи скорее на дворцы, чем на больницы — с  позолоченными статуями, бархатными балдахинами над кроватями, коврами, лепниной, огромными хрустальными люстрами, стеклянными лифтами и винтовыми лестницами.

Восстановление после операций проходит в палатах с семизвездочным сервисом, которые расположены прямо в клиниках. Например, в центре косметической, эстетической и реконструктивной хирургии American Academy of Cosmetic Surgery Hospital (AACSH) имеется королевский сьют (стоимость $3800 за ночь) с собственным лифтом и подземной парковкой, чтобы обеспечить дорогому гостю абсолютную конфиденциальность. Машины похуже Rolls-Royce и Ferrari здесь видят нечасто. В сьюте можно разместиться всей семьей, а в стоимость проживания входят услуги персонального дворецкого.

Но роскошь обстановки — это не пыль в глаза. Качество лечения подтверждается международной аккредитацией Joint Commission International. Это значит, что все пять отделений AACSH  косметической и бариатрической хирургии, стоматологии, антивозрастной медицины и wellness  соответствует самым высоким мировым стандартам в области медицины.

Всего в мире есть 761 клиника с аккредитацией Joint Commission International. В Дубае находятся 111 из них. Власти ОАЭ рассчитывают, что к 2020 году  (когда здесь пройдет всемирная выставка EXPO) на лечение в страну будут приезжать около 500 000 человек, а ежегодный доход местных клиник составит $ 1,6 млрд.

 

...

 

А пол сменить нельзя…

Среди этих людей будут и те, кто приехал исправить небольшие дефекты (к примеру, сделать ринопластику или подтяжку век), и нуждающиеся в серьезных операциях или реабилитации после серьезных аварий. Единственное, что запрещено на территории ОАЭ, 
 операции по смене пола. 

«Среди русских клиентов, которые к нам приезжают, очень востребована липосакция,  рассказывает "РБК Стиль" главный доктор клиники AACSH Матео Виго.  По сравнению с прошлым годом число таких операций увеличилось почти на 20%. Я это связываю с развитием малоинвазивных технологий, когда лишний жир убирается с помощью ультразвука и радиочастот». Для мужчин здесь предлагается особая процедура — 6 pax contouring (цена $1500), при которой устраняется не только жир, но и моделируются кубики пресса.

Путешественник Джозеф Вудман с 2007 года выпускает серию путеводителей  Patients Beyond Borders («Пациенты без границ») о лучших медицинских центрах мира и о феномене медицинского туризма в целом. Dubai Healthcare City он посвятил отдельный выпуск. «Весомая часть пациентов  это жители Америки, Великобритании, Индии, Франции и Филиппин, — пишет Вудман. — Пользуются спросом операции на сердце, сосуды и позвоночник и пластические операции. Работают врачи с большим стажем и дипломами лучших университетов Америки и Европы, но цена на операции здесь может быть ниже на 30% и даже 50% по сравнению с той же Америкой. Это позволяет набирающему обороты медицинскому туризму в Дубае быть конкурентоспособным на рынке». А если к этому добавить небоскребы, рукотворный остров и шопинг, которых никто не отменял, то на рынке медицинского туризма Дубай действительно становится предложением, от которого сложно отказаться.


 


Как лучше добраться. Авиакомпания flydubai выполняет прямые рейсы в Дубай из восьми российских городов: Москвы, Екатеринбурга, Казани, Самары, Уфы, Краснодара, Ростова-на-Дону, Минеральных Вод, с октября самолеты также будут отправляться из Новосибиркса и Нижнего Новгорода. На всех маршрутах предоставляются услуги перелета бизнес-классом: безупречный сервис, просторные кресла из итальянской кожи, увеличенная норма провоза багажа и выбор фильмов и приложений, расчитанный более, чем на 1000 часов.