Стиль
Здоровье 8 звезд, которые стали знаменитыми случайно
Здоровье

8 звезд, которые стали знаменитыми случайно

Кто-то с детства мечтает о сцене, поступает в театральный институт, оканчивает актерские курсы и ищет агента. А знаменитостям из нашего списка повезло оказаться в нужном месте в нужное время.

Памела Андерсон

Девушка с русскими корнями родилась в Ледисмите, Канада, и после окончания колледжа переехала в Ванкувер. Она планировала стать инструктором по фитнесу. Памела любила футбол, и однажды на игре Канадской футбольной лиги ее засняли журналисты, и ролик был показан на местном телевидении. На Андерсон была надета футболка с логотипом пива Labatt, запоминающаяся внешность девушки впечатлила не только болельщиков, но и представителей этой пивоваренной компании. Маркетологи разыскали фитнес-тренера и предложили заключить рекламный контракт. На тот момент Памеле было 18 лет, и уже через четыре года ей позвонил Хью Хефнер с просьбой позировать для журнала. Так Андерсон стала девушкой с обложки журнала Playboy и начала сниматься для его телеканала.

Эштон Кутчер

Один из самых умных актеров Голливуда не собирался становиться звездой. Эштон учился в университете Айовы на инженера-биохимика, постоянно закатывал вечеринки, в результате чего его отчислили. Денег не хватало, и Кутчер брался за любую работу — трудился на заводе General Mills в Сидар-Рапидсе и сдавал кровь. Все изменилось по счастливой случайности в один из вечеров в баре Айовы. К юноше подошел агент по поиску талантов и уговорил принять участие в конкурсе моделей. Эштон решил, что ничего не теряет, поэтому согласился, а в итоге выиграл конкурс. Победа послужила толчком для развития в модельном бизнесе: после пары аналогичных мероприятий Кутчер получил контракты от Calvin Klein и Versace. Затем последовало участие в «Шоу 70-х», откуда для Эштона открылись двери в Голливуд.

Ченнинг Тейтум

 

Танцор, модель и актер в школьные годы отказался от спортивной стипендии в колледже Гленвилла, чтобы учиться дома. Он серьезно увлекался спортом, в том числе занимался легкой атлетикой и бейсболом. Тейтум был игроком футбольной команды, но работал где угодно не ради профессии, а ради заработка. Ченнинг успел побыть стриптизером, строителем, консультантом в нескольких магазинах одежды и ипотечным брокером. В поиске новой работы Тейтум переехал в Майами. Он даже не успел продумать дальнейший план действий и разослать резюме, когда его на улице остановил специалист по кастингам модельного агентства. Актеру пригодились навыки танцовщика, в дальнейшем они помогли ему пройти кастинг на съемки в клипе Рикки Мартина She Bangs и сняться в фильме «Шаг вперед», который стал дебютным в карьере Ченнинга.

 Шарлиз Терон
 

Актерская карьера Терон началась, когда ей было 19 лет. По настоянию матери после модельной работы в Майами и Милане девушка переехала в Лос-Анджелес практически без денег, снимала номер в дешевом отеле и получала от матери чеки. Однажды сотрудник банка отказался обналичивать один из них, и Шарлиз устроила скандал на смеси английского языка и родного африкаанс. В тот момент в очереди стоял голливудский импресарио Джон Кроссби. Его настолько впечатлила экспрессия девушки, что он сразу дал ей визитку и посоветовал обратиться в несколько актерских агентств. Кросби отправил Терон на курсы театрального мастерства, где она избавилась от южноафриканского акцента. Впоследствии актриса поссорилась с агентом, ей не понравилось, что предложенные им роли были слишком простыми и легкомысленными. Вскоре Шарлиз получила роль без слов в нескольких секундах фильма «Дети кукурузы 3: Городская жатва». С момента приезда в Голливуд и до этого события прошло восемь месяцев.

Джейсон Стейтем
 

В детстве актер играл в футбол, изучал боевые искусства, мечтал стать дайвером и даже входил в состав английской национальной сборной по прыжкам в воду. Ему приходилось зарабатывать на жизнь, работая уличным продавцом парфюма и бижутерии в ожидании возможности стать звездой большого спорта. Но все получилось иначе: спортивного юношу заметил рекламный агент и предложил сняться в ролике для Tommy Hilfiger. Реклама джинсов сделала Джейсона лицом марки, после чего его стали узнавать на улице. В дальнейшем представители компании, которую рекламировал Стейтем, стали одними из продюсеров дебютного фильма Гая Ричи «Карты, деньги, два ствола». Джейсон снялся в фильме ради интереса, не рассчитывая на дальнейшие перспективы, и в качестве гонорара получил всего пять тысяч фунтов. Но картина, как и сам Стейтем, сразу стали популярными.

Билл Косби
 

В конце 50-х будущий актер и стендап-комик учился в университете Темпл и подрабатывал барменом. В баре, где работал Билл, часто устраивали комедийные вечера для развлечения посетителей, и в один из таких дней заявленный в расписании комик не вышел на работу. Тогда Косби решил заменить его у микрофона. Он начал импровизировать, рассказывая веселые истории из детства и жизни своей семьи, и публика мгновенно полюбила его. Билл продолжил совмещать работу бармена и новую должность комика, однажды в бар заглянули представители актерского агентства, которые предложили парню сделку, изменившую его судьбу. Так Косби появился на шоу Шелдона Леонарда, который в дальнейшем предложил ему роль в сериале «Я — шпион», сделавшем Билла знаменитым.

Мел Гибсон

 

Американский и австралийский актер планировал попасть на большой экран, но неизвестно, произошло бы это, если бы не счастливый случай. Мел исправно посещал Национальный институт драматического искусства в Сиднее и сыграл несколько ролей в местных театральных постановках и фильме «Летний город». Однажды друг попросил Гибсона съездить с ним за компанию на прослушивание к фильму «Безумный Макс». Сам Мел участвовать в кастинге не планировал, поэтому не готовился к мероприятию. Более того, накануне кастинга начинающий актер подрался в баре, в результате чего появился перед комиссией в синяках и ссадинах. Режиссер заметил парня, посчитал его внешность очень фактурной и попросил вернуться через пару недель, когда тот придет в норму. Изначально Мелу планировали дать роль злодея, но, увидев харизматичного юношу через три недели, режиссер утвердил его на главную роль Макса Рокатански.

Эванджелин Лилли
 

Исполнительница одной из главных ролей в сериале «Остаться в живых» не планировала попасть в Голливуд. Она с 14 лет была волонтером в организациях, помогающих детям, затем работала официанткой и стюардессой в компании Royal Aviation. Лилли периодически подрабатывала моделью на показах, но не считала это перспективной работой. Однажды в Келоуне, Британская Колумбия, ее заметил агент модельного агентства «Форд». Эванджелин согласилась подписать контракт и переехала работать моделью в Ванкувер. Она не рассматривала модельную карьеру в качестве основной: Лилли училась на факультете международных отношений и участвовала в показах ради оплаты образования. В то время она снялась в паре эпизодических ролей, а затем агент Джефф Палффи предложил ей попробоваться на роль Кейт Остин в сериале, который начинается с крушения самолета. После этого внезапного успеха Лилли сделала выбор в пользу гуманитарной деятельности, но периодически появляется на экранах: она стала лицом марки L’Oréal, а в 2018 году вышел фильм «Человек-муравей и Оса», в котором актриса исполнила главную роль.