Стиль
Красота Розовые розы: мода на необычные цвета волос
Красота

Розовые розы: мода на необычные цвета волос

Фото: Depositphotos; Getty Images; pinterest.com/ManicPanic
Не отставая от модных тенденций этого сезона, «РБК Стиль» разобрался, какими средствами можно добиться лавандовых или пионовых волос и какой к ним подойдет макияж.

Публика заскучала от натурального цвета волос. Новая муза креативного директора дома Louis Vuitton Николя Жескьера — модель с шевелюрой цвета розовых пионов Фернанда Лу, а на показе Gucci сезона осень-зима — 2015/2016 легкий оттенок розового гордо демонстрировали Линн Арвидссон и Марьян Йонкман.

|Фернанда Лу|

В одном из интервью Фернанда рассказала, что добивается розового оттенка на волосах самостоятельно — во время мытья головы смешивает с кондиционером краску Manic Panic Cotton Candy Pink. И так в последнее время делает не одна она.

«Дружба» моды с розовыми волосами на самом деле началась не вчера: в 1999 году Кейт Мосс вышла на подиум на показе Versace с ярким цветом волос (годом ранее она снялась в фотосессии скандального фотографа Юргена Теллера в постели отеля Ritz с раскиданными по подушке розовыми волосами), Шарлотта Фри — на показе Jeremy Scott в 2011-м, Ханне-Габи Одиеле для Marc Jacobs и Хлоя Норгард для Rodarte — в 2014-м.

И даже такая консервативная леди, как портной английского королевского двора и дизайнер Зандра Роудс, большую часть своей жизни проходила с неоново-розовым бобом. Розовый — это юность, объясняют любовь девушек к этому цвету стилисты. И пусть Зандре уже за 70, выглядит она с ними гораздо моложе.

«Лучше всего, когда цветные волосы сочетаются с одеждой, являются ее продолжением, — прокомментировал топ-стилист салонов Jean Louis David Дмитрий Вдовин. — А макияж лучше делать нейтральный, как будто на лице совсем нет косметики». Стоимость окрашивания одной пряди в салоне Jean Louis David составляет 300 руб., добавить оттенка по концам волос — 3000 руб. В работе используют мелки Hairchalk, которые, по словам директора по маркетингу L'Oreal Professionnel, «создавались для девушек, желающих менять цвет волос так же легко, как цвет лака для ногтей». Через два-три мытья головы цвет смывается, поэтому для продления эффекта рекомендуется периодически пользоваться сухим шампунем или пройтись по окрашенным прядям утюжком — тогда краска продержится в два раза дольше.

В качестве альтернативного экспресс-макияжа есть средства Color Rebel (Redken) — они вышли в пяти оттенках (красном, коралловом, розовом, фиолетовом и золотом), цветная пудра от Anastasia Beverly Hills Brow and Hair Powder, которая закрепляется лаком для волос, пудра-спрей Label.m Powder Pink Spray. Для полного избавления от пигмента необходимо вымыть голову глубоко очищающим шампунем — к примеру, подойдет Redken Cleansing Cream.