Кино Игра в Путина: кто сыграет президента
Кино
Игра в Путина: кто сыграет президента
© kinopoisk.ru
Леонардо Ди Каприо дал предварительное согласие на роль Владимира Путина. «РБК Стиль» представил, кто сможет заменить его на съемочной площадке.
Материалы по теме
Что стало с животными, которых трогал Путин Леонардо ДиКаприо, Брэд Питт и Роберт Де Ниро снялись в рекламе казино

Второго февраля сайт телеканала «Дождь», ссылаясь на два собственных источника, опубликовал информацию о том, что Леонардо Ди Каприо дал предварительное согласие сыграть в кино Владимира Путина. Один из руководителей компании Knight Bridge Entertainment, занимающейся производством фильма, Валерий Саарян, обмолвился о том, что работа над картиной с названием Putin ведется уже около года. По его словам, сценарий, над которым работали три автора, проходит финальный этап утверждения, а имя режиссера проекта «у всех на слуху». Он также отметил, что на роль Путина сейчас рассматриваются несколько актеров. «Могу сказать, что в кастинге участвуют четыре актера первой величины, и фильм будет снимать режиссер, у которого два Оскара», - сообщил Саарян.

Владимир Путин на встрече с Леонардо Ди Каприо                                                      AFP

Ни Ди Каприо, ни его агенты новость пока не прокомментировали, но есть основания полагать, что актер действительно заинтересован в подобной роли. В январе этого года Ди Каприо, отвечая на вопрос немецкого издания Welt am Sonntag, отметил, что с удовольствием сыграл бы российского президента в кино, поскольку эта роль видится ему «очень интересной».

Пока проект продолжает обрастать фактами и слухами, «РБК Стиль» размышляет о том, кто еще мог бы сыграть Владимира Путина в кино.


Маттиас Шонартс


Внешнее сходство между бельгийским актером Маттиасом Шонартсом и Владимиром Путиным видно невооруженным глазом. Актерским талантом Шонартс не обделен: в 2013 году он получил французскую кинопремию «Сезар» как «самый многообещающий актер», а в прошлом — снялся в фильме «Девушка из Дании», выдвинутом на «Оскар», и роль подобного рода смогла бы запросто вывести его в элиту мирового кино.

kinopoisk.ru

Правда, если право сыграть Путина достанется Шонартсу, команде гримеров и технических специалистов придется серьезно поработать: рост Мартина — 187 сантиметров, то есть он на 17 см выше Владимира Путина. Кроме того, он на 25 лет моложе — бельгийцу тридцать восемь.


Ларс Миккельсен


Роль Путина для Миккельсена вряд ли будет особенно трудной: это он играл Виктора Петрова, российского президента, в американском драматическом сериале «Карточный домик». Судя по высоким рейтингам и отзывам кинокритиков о третьем сезоне, сыграл Миккельсен убедительно. Дополнить образ и сделать Петрова похожим на настоящего Путина пятидесятиоднолетнему датчанину помогло и определенное внешнее сходство.

kinopoisk.ru
 


Эд Харрис


Эд Харрис не так похож на Владимира Путина, как два предыдущих актера, зато его актерское портфолио действительно впечатляет. Харрис — четырехкратный номинант на премию «Оскар» и обладатель двух «Золотых глобусов». Широкому зрителю он знаком, прежде всего, второстепенными ролями в фильмах «Шоу Трумана», «Игры разума» и «Скала». Политиков актер уже играл: одного из «Глобусов» он удостоился за роль сенатора и кандидата в президенты США Джона МакКейна («Игра изменилась», 2013). Кроме того, он всего на два года старше президента России, что, получи он эту роль, наверняка поможет ему при работе над образом.

AP

Дэниэл Уэбб


Британский актер, хорошо знакомый поклонникам кинофраншизы «Чужой». Именно Уэбб сыграл в третьей части единственного выжившего в колонии, куда попадает героиня Сигурни Уивер. Актер также снимался в популярных сериалах «Шерлок» и «Доктор Кто» и британских телевизионных фильмах BBC. Заполучить роль Путина Уэббу поможет отдаленное внешнее сходство и большой опыт: в его послужном списке более ста ролей. В 2003 году он сыграл в фильме «Генрих VIII» Марка Кромвеля, знаменитого английского государственного деятеля, реформатора и основоположника англиканства.

kinopoisk.ru