Репост В Instagram набирает популярность страница цифровой супермодели
Репост В Instagram набирает популярность страница цифровой супермодели
Репост
В Instagram набирает популярность страница цифровой супермодели
© instagram.com/shudu.gram
Шуду — одна из самых красивых моделей в Instagram. Чернокожая девушка восхищает и вызывает подозрения: реальна она или нет?

Мода, технологии и дополненная реальность формируют новый сплав. Например, две недели назад бренд Dolce & Gabbana представил коллекцию аксессуаров, которые демонстрировались публике при помощи дронов.

Другая виртуальная девушка Instagram, Микела Суза, посещает все модные вечеринки, но только онлайн — ее не существует. По легенде создателей, 19-летняя Микела живет в Лос-Анджелесе и даже выпускает миксы на Spotify. Она воплощает дух времени — смесь увлечений молодежи.

При таких обстоятельствах появление Шуду на цифровых просторах было вопросом времени. Фотограф Кэмерон Джеймс-Уилсон создал девушку с бархатной кожей, вдохновляясь образами профессиональных фотомоделей.

3D-модель «впитала» в себя черты принцессы Барби из Южной Африки, а также актрис Лупиты Нионго и Даки Дот.

© instagram.com/shudu.gram

Внимание к Шуду начало расти как снежный ком, после того как бренд певицы Рианны Fenty сделал репост снимка несуществующей модели, на губах которой якобы красовался один из оттенков помады Fenty.

© instagram.com/shudu.gram

Кэмерон рассказал, что «засветить» бренд было идеей его младшей сестры. В результате репост получил более 200 000 лайков. 

© instagram.com/shudu.gram

Тогда еще никто не догадывался, что Шуду ​— ненастоящая, и Кэмерону стали поступать предложения о съемках. Пришлось объяснять, что модель на снимке всего лишь арт-объект.

«Я не вижу Шуду в качестве инструмента для обогащения. Это творчество. Я создал ее, чтобы выразить свои впечатления», — сказал Кэмерон.

© instagram.com/shudu.gram

После того как сущность Шуду раскрылась, в адрес ее создателя стали поступать претензии в эксплуатации образов чернокожих: «Вот почему я охотно соглашаюсь на интервью. Нужно показать людям, что стоит за явлениями. Это не попытка отнять что-то у кого-то, но попытка добавить к стандартам красоты что-то более масштабное».

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.