Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Стиль Бриллиантовая рука: новые ювелирные часы
Стиль
Бриллиантовая рука: новые ювелирные часы
© пресс-службы
Jaquet Droz выпустила автоматон Lady 8 Flower, у Chanel появились часы Code Coco. В обзоре «РБК Стиль» — женские модели с декоративной и механической изюминкой. И обязательно с бриллиантами.

Женские ювелирные часы — не просто сверкающая бриллиантовая пыль на золотом корпусе и циферблате. В новом автоматоне Jaquet Droz независимо трудятся сразу два механизма: один управляет работой стрелок, другой заставляет раскрываться цветок лотоса в верхней части корпуса-восьмерки. Нижняя полностью усыпана бриллиантами и «обведена» по контуру синими сапфирами.

Code Coco — новая линия часов Chanel, интерпретирующая защелку на знаменитой сумке 2.55. Поворачивающийся замок открывает и закрывает циферблат с часовой и минутной стрелками. Кроме версии на стальном браслете с «простежкой» часы выпущены в версии из белого золота с бриллиантами огранки «багет» и «принцесса». В них использовано по 524 камня общим весом 56,47 карата.

У Cartier появились часы Panthère Joueuse («Игривая пантера»). Автоматический калибр 9918 МС заставляет фигурку детеныша пантеры вращаться по часовой стрелке. Его лапа служит минутной стрелкой, а текущий час обозначен бриллиантовым «мячиком», который совершает полный оборот вокруг циферблата за сутки.

Мотив Serpenti у Bulgari становится все схематичнее: от лихо закрученной некогда змейки с эмалевой чешуей остался незамкнутый браслет. Циферблат по-прежнему скрывается в хищной пасти, а вот голова змеи увенчана новой драгоценной короной из цветных камней.

1 | Serpenti, Bulgari

2 | Lady 8 Flower, Jaquet Droz

3 | Panthere Joueuse, Cartier

4 | Code Coco, Chanel

5 | Dior Grand Bal Piece Unique Jardin de Ceres, Dior

6 | Rendez-vous Sonatina «Romance», Jaeger-LeCoultre

7 | Bouton d’or, Van Cleef & Arpels

8 | Happy Ocean, Chopard

© пресс-службы

Премьера новых версий женских часов Rendez-vous Sonatina, Jaeger-LeCoultre состоялась на Венецианском фестивале. На их перламутровом циферблате, покрытым гильоше, искусно прорисованы цветы вишни и фигурка зимородка. Драгоценный ротор в часах Dior Grand Bal Piece Unique Les Jardins вращается на фоне маркетри из соломки, которым вымощен циферблат. В категорию ювелирных у Chopard попали спортивные дайверские часы Happy Ocean: ободки двух новых моделей украшают сапфировые багеты и бриллианты, причем шкала погружения отмечена рубинами или голубыми топазами. Под сапфировым стеклом, словно пузырьки воздуха, перемещаются фирменные «плавающие» бриллианты. Bouton d’or — не только ювелирная коллекция Van Cleef & Arpels, но и часы с крошечным циферблатом и браслетом, сплетенным из золотых пайеток.