Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Стиль Эстетика плюс механика: новинки часов с усложнениями
Стиль
Эстетика плюс механика: новинки часов с усложнениями
© пресс-службы
«РБК Стиль» выбрал пять мужских и пять женских моделей часов с эффектной внешностью и сложным калибром.

В часах все должно быть прекрасно... Знаменитая цитата из русской классики справедлива не только в отношении лица и души человека. Из множества часовых новинок «РБК Стиль» отобрал 10 моделей, в облике которых использованы разнообразные декоративные техники, скрывающие под собой сложный швейцарский механизм. Не меньший wow-эффект производят и часы с отсутствующим циферблатом, как новый скелетон Cartier Tank Cintree, созданный к 100-летнему юбилею известной коллекции, и Patek Philppe Calatrava Skeleton с искусной гравировкой мостов (эта работа занимает до 130 часов).

Мануфактурный калибр L.U.C Chopard с вечным календарем и орбитальным индикатором лунных фаз облачился в black tie: черный циферблат L.U.C Lunar One Black Tie покрыт узором «солнечные лучи» и обрамлен по ободку багетными бриллиантами. Серия в платине ограничена 8 экземплярами.

1 | Vacheron Constantin; 2 | Chopard; 3 | Cartier; 4 | Jaeger-LeCoultre; 5 | Patek Philippe
© пресс-службы

Под изысканным графитовым циферблатом Vacheron Constantin Traditionnelle скрыт калибр с ручным заводом, управляющий минутным репетиром, турбийоном, вечным календарем. Часы Jaeger-LeCoultre Geophysic Tourbillon — это первая комбинация функции World Time и парящего турбийона, фоном для завораживающей картины мирового времени стала трехмерная модель северного полушария с лаком и гравировкой.

В женском сегменте часовой механики появился целый ряд моделей с турбийоном и декоративным циферблатом. Нередко они являются продолжением высокоювелирной коллекции, как например, Boucheron Tourbillon Loup c зимним пейзажем на циферблате из собрания Hiver Imperial. Сложная конструкция ExoTourbillon, разработанная инженерами Montblanc, использована в женских ювелирных часах Boheme с мотивом змеи из розового золота, лака, перламутра и камней. Montblanc Bohème ExoTourbillon Jewellery Motif Serpent существуют в 18 экземплярах.

Bulgari Diva’s Dream — ажурный скелетон-турбийон с расписанным вручную павлином, оформленным в стилистике украшений Diva, выпущен в количестве 50 экземпляров.

1 | Boucheron; 2 | Dior; 3 | Bulgari; 4 | Chanel; 5 | Montblanc
© пресс-службы

Скелетон Chanel Premiere Camelia Skeleton исполнен в виде цветка камелии и полностью покрыт бриллиантами разных огранок (общий вес камней составляет 22,66 карата, серия лимитирована 12 экземплярами).

От часов Dior Grand Bal с автоматическим калибром Dior Inversé всегда захватывает дух. На этот раз функциональный ротор исполнен из сапфирового стекла с драгоценными вставками, а циферблат представляет собой маркетри из австралийского опала. Часы Dior Grand Bal Galaxie Pegasus уникальны по своему качеству и количеству.