Стиль Уже теплее: куртки, которые помогут пережить холода
Стиль
Уже теплее: куртки, которые помогут пережить холода
© пресс-служба Paul & Shark
Пока столбик термометра отказывается выходить в плюс, а впереди еще как минимум месяц зимы, самое время поговорить о способах пережить даже лютые морозы — на примере высоких технологий марки Paul & Shark.

История Paul & Shark началась с создания одежды для яхтенного спорта. Причем еще в начале 20-х, за полвека до того, как итальянская марка получила свое запоминающееся имя и совсем не кровожадный логотип в виде акулы. И то, и другое — счастливая случайность: Жан Людовик Дини, в свое время выкупивший компанию у основавшей ее семьи Дако, просто-напросто увидел яхту с таким названием — и после некоторых метаний решил, что подходит оно идеально не только лодке, но и его бизнесу. Тем более что сам бизнес был неразрывно связан с «мореходством»: Paul & Shark много лет спонсируют парусные регаты, а интерьер всех без исключения магазинов напоминает корабельную каюту. К счастью, на создании курток, устойчивых к влаге и ультрафиолету (что еще нужно на открытой воде?), бренд не остановился. Оно и правильно: если потребность управлять лодкой — скорее исключение, чем правило, то противостояние снегам и ветрам в наших широтах — практически необходимое зло.

© пресс-служба Paul & Shark

Вообще-то, эпитет «технологичный» сегодня применяют так часто, что должного впечатления он уже не производит. Но Paul & Shark это определение и правда подходит: шутка ли — у компании есть даже собственный исследовательский центр, где разрабатываются и тестируются (в том числе на гипоаллергенность) разнообразные материалы. И результатами своих научных трудов марка так дорожит, что часть даже патентует — не говоря уже о том, что держит в строжайшем секрете: конкурентов хватает! Итак, за счет чего куртки Paul & Shark сохраняют тепло? Во-первых, маркой запатентована технология Typhoon 2000: под этим футуристическим названием прячется отделка ультратонкой мембраной, обеспечивающей защиту от влаги (говорят, каждый квадратный сантиметр ткани запросто выдержит натиск колонны воды в 20 метров) и ветра. При этом структура мембраны такова, что изделие «дышит».

 

 

Во-вторых, EVOdown — легчайшее, ватной «консистенции» волокно, которое заменяет гусиный пух. Оно было разработано компанией Thermore (как и Paul & Shark — миланской), с 1972 года специализирующейся на термотехнологиях.

Кроме того, при создании зимней верхней одежды используют мягкий синтетический пух Microdown. Тончайшее микроволокно — залог отлаженной циркуляции воздуха, а она, в свою очередь, обеспечивает и должную вентиляцию, и рассеивание лишнего тепла тела (да-да, бывает и такое). Проще говоря, в куртке будет не просто не холодно — комфортно!