Стиль Все о новых часах на SIHH 2016: день четвертый
Стиль
Все о новых часах на SIHH 2016: день четвертый
© пресс-служба Cartier
Гипноз и драйв Cartier, часы для интеллектуалов De Bethune, черное с золотом Bulgari, суперкар Hublot.
Материалы по теме
Все о новых часах на SIHH 2016: день первый Все о новых часах на SIHH 2016: день второй Все о новых часах на SIHH 2016: день третий

Cartier



Парижский ювелирно-часовой дом Cartier, как всегда, представил уникальные ювелирные часы вместе с вполне доступными коммерческими моделями для мужчин и женщин. Новые женские часы под названием Hypnose появились сразу в пяти вариантах и в двух размерах. Овальная форма этих коктейльных часов с кварцевым механизмом напоминает знаменитую модель Baignoire, созданную более ста лет назад. Двойной безель из белого или розового золота создает иллюзию воронки вокруг самого циферблата, эффект еще более очевиден в модели с 11 рядами бриллиантов.

Часы Hypnose из белого и розового золота                          пресс-служба Cartier

 

Новую мужскую коллекцию, получившую название Drive de Cartier, оценят как любители моделей с усложнениями, так и те, кто наконец-то готов инвестировать в свои первые часы. Заключенный в корпус из стали или розового золота калибр 1904-PS MC с простой индикацией часов, минут, маленькой секундной стрелки на отметке «6 часов» и датой дополняет более усложненный 1904-FU MC, показывающий время во втором часовом поясе. Третья модель из розового золота, снабженная калибром 9452 MC, заключает в себе «плавающий» турбийон, созданный в мастерских высокого часового искусства дома Cartier.
 

Часы Drive de Cartier                                             пресс-служба Cartier

 

De Bethune



Эта независимая марка, получившая возможность в этом году выставляться на SIHH, показала модель DB25 World Traveller с уникальным механическим калибром DB2547, определяющим время во втором часовом поясе. В пазу с часовой шкалой, обрамляющей верхний циферблат с названием городов, перемешается сферический индикатор, указывающий время определенного часового пояса. Благодаря своему двухцветному оформлению он также выполняет функцию указателя времени суток.

 

Часы DB25 World Traveller                                пресс-служба De Bethune

 

Bulgari



Уже не первый год прославленный римский дом Bulgari показывает в Женеве избранные новинки (правда, за стенами SIHH), готовясь в самой крупной часовой выставке года в Базеле. Флагманская коллекция Serpenti получила продолжение в новых ювелирных часах Serpenti Incantati. Змейки из белого или розового золота, кусающие себя за хвост, обвивают циферблат в бриллиантовом паве либо превращаются в браслет, украшенный бриллиантами и рубеллитами.
В мужских часах серии Octo Ultranero сделали ставку на сочетание черного цвета и розового золота. Самые лаконичные Octo Solotempo с калибром BVL 193 заключены в 41-мм стальной корпус с DLS покрытием и циферблатом с часовыми метками из розового золота. Самые сложные — Octo Finissimo Tourbillon — не только очень легки благодаря титановому корпусу, но и снабжены самым тонким механизмом с турбийоном, толщина которого составляет всего 1,95 мм.


Часы Octo Finissimo Tourbillon и Часы Octo Solotempo                пресс-служба Bulgari

 

Часы Serpenti Incantati

пресс-служба Bulgari

 

Hublot


Часовая мануфактура продолжает линию Big Bang Broderie, начатую в прошлом году и удостоенную премии Grand Prix d’Horlogerie de Geneve как лучшие женские часы. Мастера кутюрного ателье Bischoff из Санкт-Галлена изготовили вышивку, которой украшены циферблат и ободок часов из углепластика, а также каучуковый ремешок. В этом году однотонные узоры стали цветными. Цвета также добавили красная шпинель, синие или розовые сапфиры на ободке часов. Три модели Big Bang Broderie Sugar Skull выпущены в количестве по 200 экземпляров.

Сложный «двигатель» часов MP-05 LaFerrari Sapphire можно разглядеть сквозь сапфировое стекло корпуса. Полностью прозрачная внешняя оболочка, напоминающая крышку капота Ferrari, состоит из семи деталей, искусно вырезанных из семи блоков сапфирового стекла. Калибр HUB9005.H1.PN.1 с турбийоном включает 637 деталей. Выпуск часового «суперкара» весом чуть больше 53 граммов ограничен 20 экземплярами.

 

 

пресс-служба Hublot

Три варианта часов Big Bang Broderie Sugar Skull                            пресс-служба Hublot