Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Гид Закуска на миллион: гастрономические привычки богатейших людей мира
Гид
Закуска на миллион: гастрономические привычки богатейших людей мира
Они могут позволить себе каждый вечер ужинать в мишленовских ресторанах, но все равно неравнодушны к гамбургеру, картошке фри и мороженому с шоколадной крошкой. «РБК Стиль» изучил пищевые привычки миллионеров.

© Getty | CNBC

Уоррен Баффет

Миллиардер Уоррен Баффет, занявший третье место в свежем рейтинге богатейших людей мира Forbes, не проводит и дня без шоколадного мороженого и газировки. Несмотря на преклонный возраст и состояние в размере $60,8 млрд, 85-летний финансист заявил, что питается как ребенок. «Я сверился с современными данными и заметил, что среди шестилетних низкая смертность. Так что я решил питаться, как они», — пару лет назад заявил Баффет. Завтрак миллиардер начинает с мороженого с шоколадной крошкой, а затем в течение дня выпивает не менее пяти банок кока-колы — классической на работе и вишневой дома. В таком рационе, по мнению Баффета, кроется секрет его долголетия.

 

© Андрей Епихин/ТАСС

Роман Абрамович

Один из любимых продуктов миллионера Романа Абрамовича — трюфели. Деликатесные грибы бизнесмен нередко заказывает в ресторанах, а кроме того, покупает на аукционах. В 2004 году за белый трюфель весом 900 граммов Абрамович заплатил $28 тыс. Но попробовать деликатес так и не успел, потому что из-за неправильного хранения он сгнил в одном из лондонских ресторанов. В годы губернаторства на Чукотке Абрамович также пристрастился к оленине. К числу его любимых блюд примкнул плов с оленьим мясом, который для него готовили по местному рецепту.

 

   

© Credit: Al Drago

Дональд Трамп

В декабре 2015 года личный врач миллиардера Дональда Трампа Харольд Борнстайн назвал своего пациента «самым здоровым индивидом из когда-либо баллотировавшихся на пост президента США». При этом рацион Трампа далек от совершенства. В прошлом году в интервью Bloomberg миллиардер признался, что любит стейки, гамбургеры, пасту и картошку фри, да и вообще многие блюда, которые «не стоит есть». При этом за 2015 год он сумел сбросить около 7 кг. На десерт Трамп не прочь съесть мороженое, особенно свое любимое — ванильно-вишневое.

 

© ИТАР-ТАСС/ Вячеслав Прокофьев

Михаил Прохоров

Бизнесмен Михаил Прохоров называет себя «не гурманом» и «не эстетом» в еде. Его любимое блюдо — стейк с кровью. Также экс-кандидат в президенты — поклонник закусок родом из детства. «Я всей душой люблю настоящий русский хлебушек с кусочком докторской колбасы. Особенно когда запиваю его чаем с сахаром», — несколько лет назад рассказал Прохоров в интервью New York Post. А Ксении Собчак признался, что любит колбасный сыр.

 

 
© Getty | Steven Lawton

Хью Хефнер

Основатель империи Playboy Хью Хефнер более тридцати лет питается по одной и той же схеме. Для него готовит штат из 12 поваров: в постоянное меню миллионера входит 31 блюдо. Среди его любимых — отбивные из ягненка и жареная курица. Кроме того, Хефнер ежедневно съедает обязательную половинку грейпфрута. На гарнир ему готовят два вида картофельного пюре — один с яйцом, другой — с репчатым луком. Причем оба рецепта взяты из поваренной книги матери бизнесмена. Отвести моделей Playboy в ресторан для Хефнера тоже не проблема. Девушкам он разрешает заказывать все, что угодно, а вот сам к незнакомой еде предпочитает не притрагиваться.