Гиалуроновая диета: кислота идет на пользу
Сегодня тренд на диеты крутится скорее вокруг получения удовольствия от процесса, нежели «насильственного» отказа от ряда продуктов и потребления одной гречки. Вопрос современной системы питания состоит как раз в том, что бы такого добавить в свой рацион в пользу кожи, тела и организма в целом. От чего отказаться — все мы и так прекрасно знаем.
Гиалуроновая диета отвечает тенденции. Кислота из названия —высокомолекулярный полисахарид, который входит в состав соединительной, эпителиальной и нервной тканей человеческого организма. Он же стимулирует выработку коллагена и эластина, которые как раз способствуют сохранению молодости. Промышленный вид гиалуроновой кислоты используют в косметологии, он входит в состав увлажняющих средств и средств против старения кожи. Те, конечно, восполняют недостаток гиалуроновой кислоты, но лишь на поверхностных слоях кожи. А цель диеты — снабжать организм нужным элементом изнутри.
Новая диета, среди последователей которой были замечены Дженнифер Эннистон и Дрю Берримор, предполагает добавление в ежедневный рацион продуктов, которые содержат натуральную гиалуроновую кислоту. Так что такой подход еще и поддерживает моду на естественную красоту.
1. Миндаль
Мало того, что миндаль в большом количестве содержит белок, клетчатку, полезные жиры, калий и кальций, миндаль еще и богат на гиалуроновую кислоту. То же самое касается и кешью. Если вы не любите орехи в чистом виде — замените их миндальным маслом и добавляйте его в салаты.
2. Цитрусовые
Апельсин, лимон, грейпфрут и мандарин помогут справиться с простудой, удовлетворят сахарную тягу и преобразят кожу.
3. Костный бульон
Если вы не вегетарианец, то это блюдо для вас, ведь костный бульон считается одним из лучших источников гиалоуроновой кислоты. На просторах интернета есть множество рецептов. Главный секрет — выбирать мясо, в котором кости составляют не менее половины объема мяса. Если берете птицу, не срезайте шкурку. Да, в ней тоже содержится «гиалуронка». Кстати, вместе с наваристым бульоном в ваш организм поступает не только гиалуроновая кислота, но и коллаген. Так что считайте, что эффективность умножается на два.
4. Батат (сладкий картофель)
Как ни странно, но и он числится в списке «поставщиков» гиалуроновой кислоты. Корнеплоды, в большом количестве содержащие крахмал, в частности батат, помогают организму в ее естественном производстве. Отличный повод заменить привычный белый картофель на его сладкую версию. В целом, все крахмалистые богаты гиалуроновой кислотой.
5. Черный шоколад и красное вино
Да, это не ошибка, а приятный бонус. Но все — в меру.
6. Виноград или виноградный сок
Этими опциями можно заменить вино и они же будут выступать в качестве естественного катализатора. Сок должен быть натуральным — переработанным из виноградной кожуры, косточек и мякоти.
7. Репейник и лопух
Если найдете эти растения, то активно используйте их в приготовлении смузи или как добавку к супу. Если верить ученым, уже через месяц постоянного применения репейник может нормализовать защитную функцию кожи и снизить количество морщин. Из высушенного лопуха можно делать отвар и заваривать с ним чай.
Читайте также: в каких продуктах содержится много витамина D