Стиль
Репост Джонни Деппу отказали в апелляции по делу о клевете
Репост

Джонни Деппу отказали в апелляции по делу о клевете

Фото: shutterstock
В 2020 году звезда франшизы «Пираты Карибского моря» проиграл судебную тяжбу против издательства The Sun News Group Newspapers, которое назвало Деппа «человеком, избивающим жену»

Джонни Депп отчаянно стремится отменить решение, вынесенное судьей Эндрю Николом. Вердикт гласит, что таблоид The Sun справедливо охарактеризовал актера в контексте скандала с Эмбер Херд, бывшей супругой Деппа, обвинившей его в физическом насилии. Апелляционный суд поддержал это решение, сообщает Deadline.

В решении суда утверждалось, что обвинения Херд «в основном правдивы». Суд признал правомочность использования выражения «человек, избивающий жену», согласившись с доказательствами о 12 случаях насильственных действий со стороны Деппа в отношении Эмбер Херд.

После этого Warner Bros. разорвала контракт с Деппом: он должен был сыграть в пяти фильмах франшизы «Фантастические твари». Кроме того, актер потерял минимум £630 тыс. — эту сумму его обязали передать компании News Group Newspapers, издателю таблоида The Sun, на покрытие судебных издержек. Позже стало известно, что голливудские студии называют Деппа «радиоактивным», а в среде агентов к актеру сформировалось неоднозначное отношение еще до развода с Эмбер Херд.

25 марта апелляционный суд опубликовал 14-страничный документ, объясняющий отказ актеру в обжаловании решения. Среди аргументов приводится следующий вывод: «Слушание с Эндрю Николом было полноценным и справедливым, и он подробно обосновал свои выводы, которые, как было доказано, не могут быть опровергнуты какой-либо ошибкой в отношении к делу или ошибкой в букве закона», — заявил суд.

Адвокат Деппа, Джоэл Рич из фирмы Schillings Partners, заявила, что «подвергает серьезному сомнению» решение суда Великобритании и что актер надеется «представить полные, неопровержимые доказательства правды в США».

Представитель Херд сказал, что актриса и ее адвокаты «довольны, но никоим образом не удивлены» этим решением, а также назвал заявление команды Деппа о «новых и важных доказательствах» не более чем стратегией для прессы.

«Доказательства, представленные по делу Великобритании, неопровержимы. Первоначальный вердикт заключался в том, что господин Депп совершал домашнее насилие в отношении Эмбер не менее 12 раз, и она оставалась в страхе за свою жизнь», — добавили они.

В начале 2022 года Деппу предстоит еще один суд — на этот раз в Америке с газетой The Washington Post, которая опубликовала колонку актрисы Херд, которая, по мнению артиста, вредит его репутации.

История одного краха: что случилось с карьерой Джонни Деппа