Стиль
Репост Гид Michelin подвел итоги года во Франции
Стиль
Репост Гид Michelin подвел итоги года во Франции
Репост

Гид Michelin подвел итоги года во Франции

Фото: shutterstock
Единственным шеф-поваром, которому была присуждена 3-я звезда, стал Александр Мазья из Марселя

Два шефа, Элен Дарроз из Парижа и Седрик Декер из деревеньки в Эльзасе, получили вторую по значимости награду — две звезды. Одной звездой награждены 54 новых ресторана, передает РИА Новости.

Гид Michelin — наиболее известный и влиятельный из гастрономических рейтингов мира. Он выпускается с 1900 года. Один лишь факт упоминания в нем ресторана, даже без присуждения звезды — признание мастерства шеф-повара и мощный импульс для посетителей, даже из других городов.

Гид выпускается для следующих стран Европы: Франция, Австрия, Бенилюкс (одним гидом), Италия, Германия, Испания, Португалия (одним гидом), Швейцария, Великобритания, Ирландия (одним гидом). Также существуют отдельные гиды по Нью-Йорку, Лос-Анджелесу, Лас-Вегасу, Чикаго, Сан-Франциско, Токио, Киото и Осаке (одним гидом), Гонконгу и Макао (одним гидом), Парижу (указаны те же рестораны, что и во французском гиде), Лондону и главным городам Европы («Main Cities of Europe»).

В конце декабря стало известно, что рейтинг начнет работать в Москве с 2021 года. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин, подчеркнув, что гид откроет Москву по-новому как иностранным туристам, так и жителям города.

Международный директор Guide Michelin — о появлении гида в России