Стиль
Репост Тульская медсестра в бикини стала моделью
Репост

Тульская медсестра в бикини стала моделью

Надежда Жукова
Надежда Жукова
23-летняя медсестра из Тулы Надежда Жукова, которая прославилась после появления на рабочем месте в прозрачном защитном костюме, под которым было только бикини, снялась в лукбуке новой коллекции бренда спортивной одежды Zasport.

Жукова рассказала в интервью сайту zasport.com, что работает постовой сестрой в инфекционном госпитале на базе Тульской областной клинической больницы. Одна смена длится сутки. «В защитной одежде, в очках мы все выглядим одинаково, если успеваем, то пишем прямо на защитном костюме свое имя маркером. Меня многие больные узнают по фразе "на здоровье", которую я обычно произношу вместо "спасибо" и "до свидания". И еще говорят, что у меня легкая рука — уколы, капельницы ставлю практически безболезненно».

О ситуации с прозрачным защитным костюмом Надежде до сих пор неловко вспоминать. «Сейчас я понимаю, в какой день было сделано то самое фото, но как эта информация так быстро распространилась по Сети — для меня до сих пор загадка. Помню, я пришла со смены, а мне скидывают ссылку на публикацию. Конечно, я себя узнала и сразу закрыла свои аккаунты в соцсетях, но не почистила кэш "ВКонтакте" — там сохранились несколько фото, которые в итоге и попали в СМИ», — объясняет тульчанка.

Она признается, что не была готова к такому вниманию, поэтому не отвечала на звонки с незнакомых номеров и отгородилась от новостей. Журналисты пытались подобраться к героине через ее друзей, в одной из групп в соцсетях появилось ее фото с подписью «Пропала девушка, помогите найти».

«Это все было просто ужасно. Что мне помогло в тот момент? Работа! Я продолжала ходить на смены, и очень приятно, что меня поддержали мои коллеги, весь коллектив. Они подбадривали: "Не переживай! Ты красотка!" Высказались в мою защиту и главный врач нашей больницы, и даже губернатор Тульской области — спасибо им огромное! Коллеги рассказали, что медики из других городов устроили флешмобы, чтобы меня поддержать», — рассказала Надежда Жукова.

К слову, она не была в купальнике в тот день, когда сделали фотографию: Надежда надела спортивный топ и шорты, потому что в защитном костюме работать невыносимо жарко.

Съемка для лукбука Zasport состоялась по инициативе бренда. Девушка охотно согласилась, и опыт модели ей пришелся по душе. Но она не намерена бросать ради этого опыта свою профессию: «Главная цель для меня — стать хорошим врачом и помогать людям».

Основательница бренда Zasport — об Олимпиаде, модном образовании и личных рисках.