Стиль
Репост Хакеры обнародовали личные данные Леди Гаги
Репост

Хакеры обнародовали личные данные Леди Гаги

Фото: Rabbani and Solimene Photography/WireImage
Киберпреступники взломали серверы юридической фирмы Grubman Shire Meiselas & Sacks на прошлой неделе, требуя $21 млн за сохранение данных знаменитостей. Юристы отказались от переговоров, и хакеры выложили в общий доступ документы Леди Гаги.

Юридическая фирма, представляющая интересы знаменитостей, включая Мадонну, Ники Минаж и сэра Элтона Джона, сообщила о взломе 14 мая.

СМИ писали, что хакеры атаковали, предположительно, из восточноевропейской страны. Делом занялось ФБР, которое рекомендовало компании не вести переговоры с киберпреступниками и предупредить клиентов о нарушении безопасности их личных данных.

Вымогатели, не дождавшись реакции фирмы, сделали ход: слили данные о рабочих контрактах Леди Гаги.

Хакеры требуют $21 млн за личные данные Мадонны, Дрейка и Элтона Джона

«Похоже, что Grubman Shire Meiselas & Sacks не заботится о своих клиентах или совершила ошибку, наняв специалистов по восстановлению данных. Как мы и обещали, публикуем первую часть данных, потому что время ожидания истекло», — сообщили хакеры, утверждающие, что украли в общей сложности 756 ГБ информации.

«Первая часть» — это папка объемом 2,4 ГБ с контрактами, договорами, письмами продюсерам, сотрудникам и коллегам из гастрольного ансамбля, рекламными соглашениями, а также документами об выплате гонорара художнику Джеффу Кунсу, который придумал обложку для альбома певицы «Artpop». Представители Леди Гаги отказались от комментариев.

Источник, близкий к пострадавшей фирме, подтвердил изданию Rolling Stone, что юристы не согласились на условия киберпреступников о выкупе.

Бюро Захи Хадид атаковали хакеры

Вскоре после обнародования документов певицы хакеры выпустили «небольшой пресс-релиз», в котором оповестили, что ошибка юридической фирмы стоила ей повышения ставки выкупа до $42 млн. Они также заявили, что у них в распоряжении оказались документы, связанные с Дональдом Трампом.

«Идет предвыборная гонка, и мы нашли тонну грязного белья. Мистер Трамп, если вы хотите остаться президентом, поторопите парней, иначе вы можете забыть о своих президентских амбициях навсегда, — сообщили хакеры. — Избирателям мы можем сообщить, что после публикации этих документов вы точно не захотите видеть Трампа во главе страны. Что ж, давайте опустим детали. Крайний срок — неделя».

Однако источник, близкий к Grubman Shire Meiselas & Sacks, утверждает, что юридическая фирма не имела дела с Трампом.

«Выборы, правительство и личная информация все чаще подвержены атакам со стороны зарубежных хакеров. Юридические фирмы не застрахованы от этих происшествий, — ответили представители Grubman Shire Meiselas & Sacks. — Несмотря на наши инвестиции в современные технологии безопасности, кибертеррористы взломали нашу сеть и требуют $42 млн в качестве выкупа. Мы работаем напрямую с федеральными правоохранительными органами и ведем деятельность с ведущими мировыми экспертами круглосуточно, чтобы разрешить ситуацию».

По словам юристов, утечка документов — «возмутительное незаконное нападение со стороны иностранных кибертеррористов, которые зарабатывают себе на жизнь вымогательством у крупных американских компаний, правительственных организаций, артистов и политиков». При этом, продолжили в фирме, переговоры с хакерами тоже расцениваются как преступление, а украденные данные все равно сливаются в Сеть даже после уплаты требуемой суммы.

Основатель и генеральный директор компании Group-IB Илья Сачков — о Бэтмене, знакомстве с Мишелем Пармиджани и хакерах.