Стиль
Репост Дизайнер Louis Vuitton предостерег от ассоциации бренда с Трампом
Стиль
Репост Дизайнер Louis Vuitton предостерег от ассоциации бренда с Трампом
Репост
Дизайнер Louis Vuitton предостерег от ассоциации бренда с Трампом
Николя Гескьер
© instagram.com/nicolasghesquiere
Сумки Louis Vuitton теперь будут шить на «ранчо» в Техасе. На открытии производства присутствовал Дональд Трамп, что не обрадовало креативного директора женской линии модного дома Николя Гескьера. «Трамп — это шутка», — написал он у себя в Instagram.

В Техасе открылась фабрика Louis Vuitton Rochambeau Ranch, где один из главных игроков рынка люкса будет производить сумки для своих американских клиентов. На долю США приходится 18% продаж конгломерата LVMH, которому принадлежит Louis Vuitton, и таким образом компания Бернара Арно пытается избежать потери возможной прибыли из-за торговых войн США и ЕС.

Споров вокруг решения LVMH немало: в упрек Арно ставят и использование на фабрике низкоквалифицированной рабочей силы, и заигрывание с Дональдом Трампом, которого не очень-то жалуют в модной индустрии. А тем временем Трамп лично присутствовал на открытии производства в Джонсоне — на президентских выборах 2018 года тогда еще кандидат от республиканцев получил в этом техасском городе 70% голосов.

И если обычно модные бренды всячески подчеркивают свою приближенность к правящей элите (например, марка Brooks Brothers сколотила себе имя на том, что одевала почти всех американских президентов), Louis Vuitton от личности почетного гостя старается дистанцироваться.

Отмолчаться не удалось даже креативному директору женской линии Louis Vuitton Николя Гескьеру: «Я выступаю против любых политических действий. Я всего лишь дизайнер, неприемлющий подобную ассоциацию», — написал Гескьер на своей странице в Instagram, снабдив пост хэштегами #trupmisajoke и #homophobia.