Стиль
Репост #проденьги: Рассел Кроу купил у Ди Каприо череп динозавра за $35 тыс.
Стиль
Репост #проденьги: Рассел Кроу купил у Ди Каприо череп динозавра за $35 тыс.
Репост
#проденьги: Рассел Кроу купил у Ди Каприо череп динозавра за $35 тыс.
Рассел Кроу
© Global Look Press via ZUMA Press
Звезда «Гладиатора» Рассел Кроу рассказал в эфире радиошоу Говарда Стерна SiriusXM Satellite, как приобрел череп динозавра у Леонардо Ди Каприо и неудачно перепродал его на аукционе Sotheby's.

Даже обладатели «Оскара» ошибаются, когда речь идет о древностях и аукционах. Вообще, приобрести редкую вещицу — нормальная практика среди голливудских актеров, поэтому не стоит удивляться необычному выбору Рассела Кроу, подмечает Entertainment Weekly

«Я купил эту штуку для моих детей и, знаешь, в процессе немного расслабился, потому что в сделке участвовала водка. Все это происходило у Леонардо дома, — рассказал Кроу. — Ди Каприо завел этот разговор. Он сказал: "У меня есть эта штуковина, но на рынке скоро появится еще один череп, который мне гораздо нужнее. Поэтому я пытаюсь этот продать". И я ответил: "Сколько ты за него хочешь?" Леонардо очень спокойно оценил сделку и сказал: "Просто дай мне за него ту сумму, которую я заплатил раньше". И я подумал, что Ди Каприо выложил $30–35 тыс.».

© sothebysaustralia.com.au

Актер не смог точно вспомнить, когда произошел этот случай, в 2008 году или в 2009-м. Так или иначе, во владении Кроу оказались останки мозазавра — представителя рода вымерших морских пресмыкающихся отряда чешуйчатых. Они обитали на Земле примерно 65 млн лет назад и обладали гигантскими размерами (до 20 м в длину), имели узкие длинные челюсти и хвостовые плавники.

Спустя 10 лет Кроу решил продать свое приобретение через Sotheby's Australia — аукцион, который он организовал, чтобы уладить тяжбы с бракоразводным процессом. Мероприятие актер назвал «Рассел Кроу: Искусство развода».

Доставшийся от Ди Каприо череп был в числе 226 лотов на общую сумму около $2,9 млн. Кроу признался Стерну, что, вероятно, продешевил, когда поторопился избавиться от мозазавра: «Это был не очень популярный динозавр, но я думаю, он вырос вдвое в цене с тех пор, как я его продал».