Стиль
Репост Блогерам в Instagram пришлось объясняться за опасный снимок над пропастью
Стиль
Репост Блогерам в Instagram пришлось объясняться за опасный снимок над пропастью
Репост
Блогерам в Instagram пришлось объясняться за опасный снимок над пропастью
© @backpackdiariez
Пара тревел-блогеров, авторов аккаунта backpackdiariez, попала под шквал критики за фотографию, которую подписчики сочли слишком рискованной.

Фотография, герои которой изображают страсть, свесившись на поручнях мчащегося над пропастью поезда, стала неожиданностью для подписчиков аккаунта backpackdiariez. Его авторы — бельгийская пара Камилла Деминтаэре и Джин Хок — регулярно публикуют романтичные снимки из красивейших мест планеты.

Фото с поездом было сделано на Шри-Ланке. Подпись гласила: «Один из самых смелых наших поцелуев». Поклонники инстаграмеров посчитали снимок не смелым, а безумным, ужасающим, сумасшедшим и опасным.

Хок и Деминтаэре бросились объяснять фолловерам, что фотография на самом деле не такая пугающая, как кажется. «Маршрут из Эллы в Канди — знаменитый, потому что пролегает через удивительно прекрасные места. Двери поезда при этом всегда открыты, — рассказала Камилла изданию Insider. — Мы сами видели много подобных фотографий в интернете, поэтому тоже решили попробовать и заранее подготовились к трюку».

Деминтаэре уточнила, что поезд движется очень медленно, буквально шагом. Многие люди свешивались из открытых дверей: «Это то, для чего этот поезд вообще нужен». «Мы внимательно изучили все условия, выяснили, в какое время суток лучше сделать фото, с какой стороны поезда будет лучший вид, какого цвета будет сам поезд и так далее… Съемка планировалась тщательно и заранее», — рассказывает Камилла.

 

 

По ее словам, съемка не представляла угрозу жизни, потому что, во-первых, они крепко держались за поручни, а Джин, стоящий снизу, опирался на ступень: «Он откинулся назад, удерживая собственный вес, а я подалась вперед, тоже полагаясь на собственный вес. Так что Джин удерживал не меня, а себя. Это было безопасно». Во-вторых, темп движения поезда был экстремально медленным, что исключало риск столкновения с другими объектами. Камилла продолжает: «И наконец, поворот, в момент которого был сделан кадр, создает оптическую иллюзию, будто мы повисли над обрывом. В реальности поезд проезжал по мосту, более широкому, чем видится на фотографии. Кроме того оператор, брат Джина, взял достаточно широкий угол обзора».

Даже если кто-нибудь из создателей снимка поскользнулся бы, они упали бы  на мост, а не с обрыва. И без труда вернулись бы в поезд. «Мы ловили момент, который сделал бы изображение более драматичным, — уточняет Камилла. — Это часть художественного процесса».

При этом тревел-блогеры подчеркнули, что не готовы рисковать собственной жизнью и здоровьем ради эффектных кадров и никого не призывают поступать безрассудно. «Мы принимаем критику и уважаем мнение каждого. Но наша фотография в первую очередь призвана отразить наш творческий подход и привлечь людей. В конце концов, все сами решают, какими могут быть их пределы риска и какую ответственность они понесут за свои действия. Мы же никогда не решались подвергнуть свою жизнь опасности. Мы слишком заботимся друг о друге», — заключила Камилла.