Репост Эннио Морриконе готовит иск к немецкому Playboy за клевету
Репост Эннио Морриконе готовит иск к немецкому Playboy за клевету
Репост
Эннио Морриконе готовит иск к немецкому Playboy за клевету
Эннио Морриконе
© Sergione Infuso/Corbis via Getty Images
В минувшие выходные издания растиражировали интервью знаменитого композитора Эннио Морриконе, в котором он якобы нелестно отзывался о режиссере Квентине Тарантино. Как выяснилось, 90-летний мастер не ругал претенциозного американского постановщика.

Громкое интервью с Морриконе опубликовало издание Playboy Germany. Композитор, в частности, посвятил часть своего рассказа режиссеру Тарантино, назвав его кретином. «Он говорит не думая и делает все в последний момент. Он понятия не имеет, как все делается в кино. Внезапно звонит и требует полный саундтрек в течение нескольких дней. Это невозможно. Это просто сводит меня с ума!» — цитировало издание слова, якобы принадлежащие Морриконе.

Также сообщалось, что композитор не считает Тарантино талантливым режиссером: «Он просто ворует у других и собирает все вместе. Ничего оригинального в этом нет. Он ничтожество по сравнению с великими мастерами Голливуда, такими как Джон Хьюстон, Альфред Хичкок или Билли Уайлдер. У них был класс. Тарантино всего лишь перемешивает приготовленное другими по-своему».

Кроме того, Морриконе негативно отозвался об «Оскаре», назвав происходящее вокруг премии мишурой.

Напомним, что Морриконе и Тарантино вместе работали над лентой «Омерзительная восьмерка», а в 2006 году композитору вручили почетный «Оскар». Морриконе написал музыку более чем к 400 фильмам и телесериалам в Европе и США.

Эннио Морриконе и Квентин Тарантино
© Todd Williamson/Getty Images for The Weinstein Company

Внезапные шокирующие откровения композитора мигом разошлись по Сети: интервью цитировали такие издания, как Variety, Forbes, IndieWire и другие. Менее чем через сутки Эннио Морриконе выступил с опровержением.

«Я в ярости, — заявил композитор. — Я не понимаю, как подобное могло произойти в мире журналистики. Этим утром мой друг Джузеппе Торнаторе позвонил, рассказал обо всем и порядком меня ошеломил».

Морриконе связался со своим адвокатом и поручил ему подать гражданский иск. Он подчеркнул, что считает Тарантино одним из величайших режиссеров современности и храбрым человеком и «вечно благодарен ему за возможность написать музыку для его фильма».