Репост Джордж Мартин проговорился насчет названия приквела «Игры престолов»
Репост Джордж Мартин проговорился насчет названия приквела «Игры престолов»
Репост
Джордж Мартин проговорился насчет названия приквела «Игры престолов»
Джордж Мартин
© kinopoisk.ru
Автор цикла романов «Песнь Льда и Огня» Джордж Р. Р. Мартин случайно сообщил, как будет называться первый приквел сериала «Игра престолов». Каналу HBO, который занимается производством шоу, это откровение не понравилось.

В конце октября писатель оставил в своем блоге запись, в которой поздравил Наоми Уоттс с получением роли в приквеле «Игры престолов» и между делом сообщил, что шоу будет называться «Долгая ночь» (The Long Night).

Выяснилось, что канал HBO поспешил поправить Мартина, отметив, что производственные нюансы нужно сохранять в тайне.

Следующая запись в блоге писателя гласила, что пилот «еще не назван "Долгой ночью"», хотя это название наиболее импонирует автору романа.

Кадр из сериала «Игра престолов»
© kinopoisk.ru

«Так что… mea culpa, mea culpa, mea culpa. Так или иначе подготовка эпизода идет хорошо, каст на своих местах. У нас есть несколько других проектов в разработке, но я не могу о них рассказывать. Извините. И несколько интересных вещей происходят с телесериалом Wild Cards (научно-фантастическим сериалом-антологией по сценарию Джорджа Р. Р. Мартина и писательницы Мелинды М. Снодграсс. — «РБК Стиль»), но о них я тоже не могу говорить. Тише, тише. Это Голливуд — ему нравятся только те новости, которые официально прошли одобрение перед публикацией», — написал он.

Также он упомянул о своем романе «Ветра зимы», который фанаты ждут уже много лет: «Я работаю над множеством вещей (включая "Ветра"), хотя мне не разрешают говорить о большинстве из них. В конце концов, я надеюсь, вы сможете насладиться плодами моих трудов».

 

Что известно о приквеле

Подробности сюжета студия старательно держит в секрете. Над сценарием работают Джейн Голдман («Люди икс: Дни минувшего будущего») и сам Мартин, а не зарекомендовавшие себя шоураннеры «Игры престолов» Дэвид Бениофф и Дэн Уайсс. Также известно, что приквел расскажет о закате золотого века героев и воцарении темных времен, а его события будут происходить задолго до появления на свет Старков, Ланнистеров и других знакомых нам героев.

Недавно к проекту присоединилась актриса Наоми Уоттс, которая сыграет в сериале персонажа по имени Гретхен Карлсон, «харизматичную светскую даму, скрывающую темный секрет».

Наоми Уоттс
© Maria Moratti/Contigo/Getty Images

В HBO туманно намекают, что спин-офф раскроет секреты появления в Вестеросе белых ходоков и докажет, что историю вымышленного континента обогащают не только подвиги и страдания Старков или Баратеонов. Съемки начались в октябре, а премьера состоится не раньше 2020 года.

Другой приквел «Игры престолов» также окружен слухами. Фанаты подозревают, что сериал расскажет о судьбе Валирии, похороненной под вулканическим извержением, однако представители HBO не подтверждают гуляющей по Сети информации.