Стиль
Репост Джордж Мартин проговорился насчет названия приквела «Игры престолов»
Стиль
Репост Джордж Мартин проговорился насчет названия приквела «Игры престолов»
Репост
Джордж Мартин проговорился насчет названия приквела «Игры престолов»
Джордж Мартин
© kinopoisk.ru
Автор цикла романов «Песнь Льда и Огня» Джордж Р. Р. Мартин случайно сообщил, как будет называться первый приквел сериала «Игра престолов». Каналу HBO, который занимается производством шоу, это откровение не понравилось.

В конце октября писатель оставил в своем блоге запись, в которой поздравил Наоми Уоттс с получением роли в приквеле «Игры престолов» и между делом сообщил, что шоу будет называться «Долгая ночь» (The Long Night).

Выяснилось, что канал HBO поспешил поправить Мартина, отметив, что производственные нюансы нужно сохранять в тайне.

Следующая запись в блоге писателя гласила, что пилот «еще не назван "Долгой ночью"», хотя это название наиболее импонирует автору романа.

Кадр из сериала «Игра престолов»
© kinopoisk.ru

«Так что… mea culpa, mea culpa, mea culpa. Так или иначе подготовка эпизода идет хорошо, каст на своих местах. У нас есть несколько других проектов в разработке, но я не могу о них рассказывать. Извините. И несколько интересных вещей происходят с телесериалом Wild Cards (научно-фантастическим сериалом-антологией по сценарию Джорджа Р. Р. Мартина и писательницы Мелинды М. Снодграсс. — «РБК Стиль»), но о них я тоже не могу говорить. Тише, тише. Это Голливуд — ему нравятся только те новости, которые официально прошли одобрение перед публикацией», — написал он.

Также он упомянул о своем романе «Ветра зимы», который фанаты ждут уже много лет: «Я работаю над множеством вещей (включая "Ветра"), хотя мне не разрешают говорить о большинстве из них. В конце концов, я надеюсь, вы сможете насладиться плодами моих трудов».

 

Что известно о приквеле

Подробности сюжета студия старательно держит в секрете. Над сценарием работают Джейн Голдман («Люди икс: Дни минувшего будущего») и сам Мартин, а не зарекомендовавшие себя шоураннеры «Игры престолов» Дэвид Бениофф и Дэн Уайсс. Также известно, что приквел расскажет о закате золотого века героев и воцарении темных времен, а его события будут происходить задолго до появления на свет Старков, Ланнистеров и других знакомых нам героев.

Недавно к проекту присоединилась актриса Наоми Уоттс, которая сыграет в сериале персонажа по имени Гретхен Карлсон, «харизматичную светскую даму, скрывающую темный секрет».

Наоми Уоттс
© Maria Moratti/Contigo/Getty Images

В HBO туманно намекают, что спин-офф раскроет секреты появления в Вестеросе белых ходоков и докажет, что историю вымышленного континента обогащают не только подвиги и страдания Старков или Баратеонов. Съемки начались в октябре, а премьера состоится не раньше 2020 года.

Другой приквел «Игры престолов» также окружен слухами. Фанаты подозревают, что сериал расскажет о судьбе Валирии, похороненной под вулканическим извержением, однако представители HBO не подтверждают гуляющей по Сети информации.