Стиль
Репост Канье Уэст начал писать философский труд в Twitter
Репост

Канье Уэст начал писать философский труд в Twitter

Фото: JEFF CHRISTENSEN / AP
На этой неделе рэпер Канье Уэст вернулся в Twitter, чтобы поделиться с миром соображениями о татуировке, эскиз которой придумал Гоша Рубчинский, а также мыслями о творчестве и искусстве. Твиты музыканта войдут в философскую книгу Break the Simulation.

Ранее в интервью журналу Hollywood Reporter он рассказал, что готовит книгу под названием Break The Simulation, которая будет философской.

«У меня есть своя философия, или, точнее сказать, концепция на этот счет. Потому что понятие "философия" иногда звучит слишком жестко. У меня есть представление о фотографии, и я сейчас изучаю людей, которые ею очень увлечены. Фотографии вытаскивают людей из настоящего и переносят в прошлое или будущее. Фотографию можно использовать для документации — она намного переживет любого из нас. При этом многие люди живут прошлым», — объяснял Уэст.

Он добавил, что идея написать книгу возникла у него, когда он работал над новой коллекцией для своего бренда Yeezy.

«Кстати, это моя книга, которую я пишу в режиме реального времени. Издатели и публицисты не диктуют мне, сколько нужно написать страниц. Это не финансовая возможность, это врожденная потребность в выражении».

Рэпер подчеркивает, что руководствуется только своими ощущениями при работе над книгой и концентрируется на тех мыслях, которые посещают его во время самых обычных дел. «Как только вы проснетесь, не спешите заглядывать в телефон или интернет или говорить с кем-нибудь хотя бы час, если это возможно. Просто сохраняйте спокойствие и наслаждайтесь собственным воображением. Это лучше, чем кино», — советует Уэст.

«Будьте здесь и сейчас, в моменте. "Сейчас" — это лучший момент в нашей жизни, и все будет только лучше. Даже худшие моменты, и самые скучные, и тревожные. Принимайте каждую минуту в ее величии. Это жизнь. Это лучший фильм, который мы когда-либо увидим».

Канье уверен, что все, «что мы создаем сейчас, будет представлять человечество и через 500, и через 1000 лет». 

«Не идите за толпой. Следуйте за ощущениями, рождающимися внутри вас. Делайте то, что чувствуете и думаете. Мысли были помещены в наши головы, чтобы сделать всех нас подобными друг другу. Следуйте за чувствами».