Стиль
Герои Жан-Клод Бивер стал кавалером ордена Почетного легиона
Стиль
Герои Жан-Клод Бивер стал кавалером ордена Почетного легиона
Герои
Жан-Клод Бивер стал кавалером ордена Почетного легиона
Жан-Клод Бивер
© пресс-служба
Французское правительство отмечает наградой 45-летний успех Бивера в часовом бизнесе. Вручение состоялось в посольстве Франции в Берне.

Высшей награды Франции удостоился бывший глава часового подразделения LVMH, а ныне его неисполнительный президент. Жан-Клод Бивер не просто ветеран, но легенда часовой индустрии. Харизматичный и проницательный антрепренер на сегодняшний день считается, пожалуй, самым опытным и авторитетным человеком в часовом мире. 

Его первая выставка Baselworld состоялась в далеком 1974-м. Бивер начинал свой путь в Audemars Piguet, затем возродил Blancpain и продал эту компанию Swatch Group. А потом работал под началом главы этого холдинга Николаса Хайека, развивая бренд Omega. В одном из интервью он признался, что результаты его деятельности в Omega видны до сих пор: Синди Кроуфорд по-прежнему выступает посланницей марки, а часы Omega сопровождают каждый экранный образ Джеймса Бонда.

С 2004 года Жан-Клод Бивер связан с Hublot: став совладельцем малоизвестной фирмы, он превратил ее в один из самых ярких, модных и желанных брендов, а созданная им революционная модель Big Bang стала настоящим прорывом в часовом деле. В 2008-м Hublot вошел в состав LVMH, а в 2014-м Бернар Арно назначил Бивера главой часового направления холдинга, включающего, помимо Hublot, мануфактуры TAG Heuer и Zenith.

«Для меня большая честь получить высокую награду от правительства Франции, страны, которая известна как колыбель роскоши», — сказал Жан-Клод Бивер во время церемонии вручения. А затем поблагодарил свою семью и сотрудников, которые поддерживали его в разные годы его карьеры на протяжении более 40 лет.