Стиль
Герои Как зарабатывать миллионы в 50: опыт Дженнифер Энистон
Стиль
Герои Как зарабатывать миллионы в 50: опыт Дженнифер Энистон
Герои
Как зарабатывать миллионы в 50: опыт Дженнифер Энистон
© Axelle/Bauer-Griffin/FilmMagic
11 февраля Дженнифер Энистон исполняется 50. «РБК Стиль» решил обойтись без рецептов красоты и сосредоточился на цифрах.

В субботу отель Sunset Tower в Лос-Анджелесе ходил ходуном: пол-Голливуда слетелось поздравить Дженнифер Энистон с пятидесятилетием. Вместо того чтобы по сотому кругу обсуждать, кровь каких единорогов пить, чтобы выглядеть получше иной тридцатилетней, журналисты присмотрелись к гостям. И вдруг инфоповод — резать юбилейный торт, помимо прочих, прибыл Брэд Питт. Правда, сколько бы фанаты ни пытались соединить развод Энистон с Джастином Теру и внезапный приход Питта, она непреклонна.

Джастин Теру и Дженнифер Энистон
© Jason Kempin/Getty Images for A&E Network

Как рассказал People один из гостей: «Именинница не уделила особого внимания бывшему. Обняла, поворковала и ушла к остальным гостям». Станет ли Энистон входить в реку второй раз, покажет время, а мы перейдем от обсуждения личной жизни к другой, не менее щекотливой теме — деньгам. Главный феномен Энистон, пожалуй, в том, что, не будучи титулованной актрисой, она остается одной из богатейших женщин Голливуда. Как это возможно?

Несмотря на то что последняя серия самого громкого ситкома конца 90-х «Друзья» вышла почти 15 лет назад, исполнительница роли Рэйчел до сих пор получает неплохие суммы за съемки. Дело в том, что в 2015-м Netflix выкупил права на показ сериала и теперь выписывает чек на 20 миллионов ежегодно каждому актеру, как сообщает USA Today. Во многом благодаря этому Forbes с завидным постоянством вносит Энистон в топ-5 самых высокооплачиваемых актрис.

Кадр из сериала «Друзья»
© kinopoisk.ru

В 2017 году Variety разузнал, что Дженнифер Энистон, как и ее партнерша по площадке Риз Уизерспун, получает 1 миллион 100 тысяч долларов за один эпизод шоу  для Apple TV, которое, впрочем, до сих пор не снято из-за чехарды с шоу-раннерами.

Проекты, которые выбирает именинница, не отличаются гениальностью, едва ли обладают культурной ценностью и прохладно воспринимаются критиками, но, как и в случае с российским кино, с завидным постоянством собирают кассу. Например, «Охотники за головами», «Мы — Миллеры» и «Притворись моей женой» заработали 136, 270 и 214 миллионов соответственно.

После «Миллеров» актриса разбогатела на пять миллионов, а после слезоточивого «Марли и я» — на восемь. Сколько принес Энистон новый проект Netflix «Пышка», в котором она играет бывшую королеву красоты, пока не ясно.

Освоив актерскую профессию, Энистон, как это часто бывает, решила попробовать свои силы в качестве продюсера — так в 2008 году появилась компания Echo Films, под эгидой которой вышла в том числе и «Пышка».

Но не случись в жизни Энистон всего этого хоровода ромкомов, вечно молодую прелестницу все равно бы не забыли. Спасибо рекламным контрактам. Дженни дебютировала в рекламе в 1995-м: вместе с партнером по «Друзьям» Мэттью Пэрри осваивала новенькую операционную систему Windows 95.

Затем образ наивной Рэйчел активно использовал один пивной бренд, потом Энистон встряхивала волосами в ролике L’Oréal. В 2011-м — пила Smart Water в объективе Марио Тестино, смешала шесть ароматов для Elizabeth Arden и в 2015-м подписала пятимиллионный контракт с авиакомпанией Emirates. В 2017-м Forbes оценивал состояние Энистон в $200 млн. Неудивительно, что праздник на бульваре Сансет со стороны походил, скорее, на пре-пати «Оскара».

Гонорары Дженнифер Энистон:

«Обещать — не значит жениться» (2008) — $26 млн

«Брюс Всемогущий» (2003) — $20 млн

«Новогодний корпоратив» (2016) — $15 млн

«Притворись моей женой» (2011) — $10 млн

«Охотник за головами» (2010) — $8 млн

«Марли и я» (2008) — $8 млн

«Развод по-американски» (2006) — $8 млн

«Мы —​ Миллеры» (2012) — $5 млн