Евгений Чичваркин и его гастрономические успехи
![Ресторан Hide](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/5/04/755384731814045.png)
Трехэтажный ресторан Hide расположился в историческом и деловом центре Лондона, на Пикадилли 85. На позицию шефа Чичваркин пригласил одного из самых востребованных в британской столице поваров — Олли Даббу, обладателя мишленовской звезды.
Спустя полгода наградой обзавелся и Hide. «Нам только что дали Michelin star», — написал Чичваркин в своем Instagram.
Ресторан мог появиться и раньше: помещение для него бизнесмен присмотрел в 2013 году, однако пришлось серьезно поработать над ремонтом и интерьером. Инвестиции в проект составили более £10 млн, по признанию Чичваркина. Бывший партнер бизнесмена по «Евросети» Тимур Артемьев также вложился в открытие ресторана.
![Ресторан Hide](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/0/37/755384734412370.jpg)
![Фото: hide.co.uk](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/2/73/755384734595732.jpg)
![Фото: hide.co.uk](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/7/41/755384733981417.png)
Первый этаж Hide обустроили под обеденную зону, а второй и третий — для ужинов и комнат для частных обедов. Гостю первого этажа удастся пообедать всего за $85, если вычесть из заказа вино.
Ресторан Hide — второй успешный бизнес Чичваркина в Лондоне. В 2012 году российский предприниматель открыл винный бутик в районе Мейфэр.
Евгений Чичваркин уехал в Великобританию, покинув пост председателя совета директоров «Евросети», в 2008 году. Спустя два года он предпринял попытку запустить бизнес по продаже вина, зарегистрировав фирму Vino Merchant Ltd. Ей не удалось просуществовать и двух месяцев — в апреле 2010 года компанию ликвидировали. Однако через некоторое время в Лондоне появился винный бутик Чичваркина. В прессе его именовали не иначе как «винный магазин, который ни на что не похож» и включали в подборки лучших городских гастрономических достопримечательностей.
![Евгений Чичваркин](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/7/17/755384730492177.jpg)
Бутик-музей, где стоимость одной бутылки вина порой достигает десятков миллионов рублей, показал выручку лишь спустя пять лет после открытия. В 2017 году проект получил прибыль в несколько сотен тысяч фунтов, при том что инвестиции оценивались «восьмизначной суммой».
К слову, долгий путь к успеху не пролегал в непроглядной темноте — в 2013 году «убыточный бутик» Чичваркина был признан лучшим винным магазином Лондона (по результатам премии Wine Awards от отраслевого журнала Decanter). Жюри высоко оценило разнообразие ассортимента, дизайн помещения и качество сервиса — три основных пункта, на которые предприниматель сделал ставку.