Стиль
Герои Евгений Чичваркин и его гастрономические успехи
Герои

Евгений Чичваркин и его гастрономические успехи

Ресторан Hide
Ресторан Hide
Лондонский ресторан Hide, основанный бизнесменом Евгением Чичваркиным, получил звезду Мишлен. Экс-совладелец «Евросети» открыл заведение на Пикадилли в апреле 2018 года.

Трехэтажный ресторан Hide расположился в историческом и деловом центре Лондона, на Пикадилли 85. На позицию шефа Чичваркин пригласил одного из самых востребованных в британской столице поваров — Олли Даббу, обладателя мишленовской звезды.

Спустя полгода наградой обзавелся и Hide. «Нам только что дали Michelin star», — написал Чичваркин в своем Instagram.

Ресторан мог появиться и раньше: помещение для него бизнесмен присмотрел в 2013 году, однако пришлось серьезно поработать над ремонтом и интерьером. Инвестиции в проект составили более £10 млн, по признанию Чичваркина. Бывший партнер бизнесмена по «Евросети» Тимур Артемьев также вложился в открытие ресторана.

Первый этаж Hide обустроили под обеденную зону, а второй и третий — для ужинов и комнат для частных обедов. Гостю первого этажа удастся пообедать всего за $85, если вычесть из заказа вино.

Ресторан Hide — второй успешный бизнес Чичваркина в Лондоне. В 2012 году российский предприниматель открыл винный бутик в районе Мейфэр.

Евгений Чичваркин уехал в Великобританию, покинув пост председателя совета директоров «Евросети», в 2008 году. Спустя два года он предпринял попытку запустить бизнес по продаже вина, зарегистрировав фирму Vino Merchant Ltd. Ей не удалось просуществовать и двух месяцев — в апреле 2010 года компанию ликвидировали. Однако через некоторое время в Лондоне появился винный бутик Чичваркина. В прессе его именовали не иначе как «винный магазин, который ни на что не похож» и включали в подборки лучших городских гастрономических достопримечательностей.

Евгений Чичваркин
Евгений Чичваркин

Бутик-музей, где стоимость одной бутылки вина порой достигает десятков миллионов рублей, показал выручку лишь спустя пять лет после открытия. В 2017 году проект получил прибыль в несколько сотен тысяч фунтов, при том что инвестиции оценивались «восьмизначной суммой».

К слову, долгий путь к успеху не пролегал в непроглядной темноте — в 2013 году «убыточный бутик» Чичваркина был признан лучшим винным магазином Лондона (по результатам премии Wine Awards от отраслевого журнала Decanter). Жюри высоко оценило разнообразие ассортимента, дизайн помещения и качество сервиса — три основных пункта, на которые предприниматель сделал ставку.