Стиль
Жизнь Норвегия признала бесполезность карантина
Жизнь

Норвегия признала бесполезность карантина

Фото: Herbert Grambihler/Unsplash
Правительство Норвегии проанализировало данные о числе заражений в стране и пришло к выводу, что страна могла обойтись без карантинных мер.

Норвежцы сравнили данные о заболевших пневмонией COVID-19 с общим числом заразившихся коронавирусом. Ученые выяснили, что на 12 марта, когда в стране были введены карантинные меры, Норвегия уже находилась на пике заболеваемости. С этого момента число заражений коронавирусной инфекцией постепенно уменьшалось, сообщает издание The Spectator.

Глава Норвежского института общественного здравоохранения Камилла Столтенберг заявила, что страна вполне могла обойтись без введения жесткого карантина. Чтобы замедлить распространение коронавируса, достаточно было соблюдать необходимые меры предосторожности, но при этом оставить границы открытыми, отметил эксперт.

Кроме того, Норвежское статистическое агентство впервые в мире рассчитало, какой урон был нанесен образованию в стране. Из-за закрытия школ шансы выпускников на получение достойного образования снизились. Страна должна применять эту драконовскую меру только в случае, если уверена, что академическая основа для закрытия школ достаточна. По мнению Камиллы Столтенберг, образовательные учреждения недостаточно хорошо подготовлены к переходу на дистанционное обучение.

По данным Университета Джонса Хопкинса на 31 мая, в Норвегии выявлено 8437 случаев заражения коронавирусом, 236 человек умерли. В начале мая в стране начали ослаблять карантинные меры.

Мир на карантине: ситуация за границей.