Стиль
Впечатления Каким получился гостиничный комплекс Atlantis The Royal в Дубае
Стиль
Впечатления Каким получился гостиничный комплекс Atlantis The Royal в Дубае
Впечатления

Каким получился гостиничный комплекс Atlantis The Royal в Дубае

Фото: Пресс-служба
Новый дубайский проект — кладезь чудес, как это принято в ОАЭ

В январе в Дубае праздновали открытие нового гостиничного комплекса. Пожалуй, именно так. Ведь назвать площадку на 406 тыс. кв. м просто отелем сложно. Открытие не ограничилось лишь торжественным перерезанием красной ленточки, но вылилось в трехдневный экшен — с шоу Бейонсе и кулинарной феерией от ведущих шеф-поваров. Неудивительно, ведь надо держать марку: звездный состав открытия первого отеля под брендом Atlantis в Дубае (Atlantis, The Palm) в 2008-м — это, среди прочих, Роберт Де Ниро и Кайли Миноуг.

Фото: Пресс-служба

Дубай сложно чем-то удивить в плане амбиций, но Atlantis The Royal это удалось. Комплекс строила крупнейшая международная архитектурная фирма Kohn Pedersen Fox Associates. Ей принадлежат проекты шести из 12 самых высоких зданий мира. Добавим к этому 178 м в высоту и 0,5 км в длину Atlantis The Royal. Форма 43-этажного комплекса из шести башен вдохновлена кирпичной кладкой — помимо визуального wow-эффекта это дает возможность панорамного обзора морских далей или внутреннего залива острова Палм-Джумейра практически из всех 795 номеров. А также обеспечивает 44 люкса собственными открытыми бассейнами с видом. Они находятся на верхних этажах башен (начиная с 20-го), так что CEO отеля не лукавит, когда в рекламных буклетах предлагает гостям поплавать в облаках.

Интерьерами занималось еще одно бюро с именем — известный hospitality-подрядчик G.A Group. Цветовое решение и отдельные элементы оформления отсылают к традициям бедуинов. Кочевые племена — коренное население довольно молодого арабского государства. Краски пустыни, формы шатров, которые раскидывают среди дюн, орнаменты, характерные для ковров (главного богатства кочевников), легли в основу интерьерной концепции Atlantis The Royal. Лейтмотивом декора стал образ воды. Ведь для пустыни это первый и главный символ жизни. В холле отеля гостей встречает 11-метровая скульптура Droplets — композиция из металлических шаров изображает первые капли дождя, оросившие иссушенную землю.

Фото: Пресс-служба

Одна из фишек отеля — множество фонтанов. Причем не просто со светомузыкой, что уже само по себе эффектно и создает впечатление шоу, но с языками пламени, вырывающимися из-под водных струй и как бы спорящих с ними. Зрелищную борьбу стихий создали главные международные специалисты по необычным фонтанам, бюро WET. Таких композиций в отеле несколько, самая же масштабная — 28-метровый огненный фонтан Skyblaze, самый большой подобный аттракцион на всем Ближнем Востоке.

Фото: Пресс-служба

Еще одна архитектурно-развлекательная особенность Atlantis The Royal — 90-метровый открытый панорамный бассейн, связывающий башни комплекса на уровне 22-го этажа. Под конец дня он превращается в средоточие ночной жизни — с барной стойкой, авторскими коктейлями и DJ-пультом прямо посреди воды. Да, кстати, у отеля даже есть свой персональный саундтрек, записанный диджеем Tiësto. Музыка, по задумке автора, отражает саму атмосферу Atlantis The Royal — атмосферу чудес.

Фото: Пресс-служба

Ресторанов здесь, конечно, не два-три, а целых 17. С февраля, когда отель принял первых гостей, они открывались один за другим. Сегодня это уже внушительный пул из самых разных позиций. Можно попробовать блюда от мишленовских звезд, выпечку, которой любят побаловать себя королевские семьи, новаторскую перуанскую кухню и суши Нобу Мацухисы. Из последних гастрономических пополнений как раз Nobu by the Beach — бар и ресторан на пляже у кромки прибоя. Помимо открытой террасы там есть и отдельная VIP-зона с шатрами. Наряду с традиционными блюдами японской кухни здесь можно отведать авторские вариации Нобу Мацухисы на тему севиче и национальных десертов.

Свежие морепродукты и греческая кухня от главного по ней специалиста — в ресторане Milos Костаса Спилиадиса. Перуанский фьюжен — в La Mar Гастона Акурио. Пожалуй, это самый известный перуанский шеф-повар современности. В La Mar он готовит свои вариации традиционного севиче (например, с нори или дайконом) и других модных кулинарных «экзотов». Акцент — на свежайших морепродуктах и рыбе. Аккомпанементом служит бесчисленное количество коктейлей на писко и традиционный перуанский лимонад чича морада из кукурузы, со специями. Интерьер La Mar отсылает к древним храмам, а во время ужина можно любоваться шоу огненного фонтана Skyblaze.

Кухня разных регионов Испании, настоящее гастрономическое путешествие, — в ресторане Jaleo Хосе Андреаса.

Авторские ужины Dinner by Heston Blumenthal представляют собой машину времени: шеф-повар штудировал исторические кулинарные книги и сегодня предлагает попробовать набор блюд из XIV столетия, века Тюдоров, Викторианской эпохи и, наконец, шуточную интерпретацию кулинарных историй «Алисы в стране чудес».

Концепт спа-центра отеля Awaken строится на четырех стихиях, которые пробуждают в теле разные энергии. Огонь, воздух, вода и земля, согласно концепции, отвечают за определенные физико-эмоциональные состояния, и их можно запрограммировать. Фирменные процедуры и спа-ритуалы Awaken с использованием профессиональной и локальной косметики (у спа-центра есть своя линия средств и аромамасел, которые делают в ОАЭ из местных ингредиентов) помогают не только восстановиться, но лучше понять себя, свои желания и стремления. В спа-центре находится термальная зона, где есть, кажется, все возможные парные опции, включая тепидарий и несколько вариантов соляных комнат. Традиционные процедуры сочетаются с гидротерапией, рейки и медитацией. Отдельный восторг вызовут курсы для лица и тела, в которых используются средства с 24-каратным золотом.

Комплекс позиционирует себя как ultra-luxury resort. Помимо всего уже названного, это проявляется даже в мелочах вроде наполнения номеров (постельное белье Frette, косметические средства Hermes и прочее) и, конечно, в сервисе 24/7 — за люксами закреплены батлеры.