Стиль
Впечатления Дени Вильнев анонсировал третий фильм «Дюна»
Впечатления

Дени Вильнев анонсировал третий фильм «Дюна»

Кадр из фильма «Дюна»
Кадр из фильма «Дюна»
Режиссер Дени Вильнев высказал желание снять трилогию «Дюна», основанную на романах Фрэнка Герберта

Фантастическая кинолента «Дюна» еще не успела выйти в кинотеатрах, а режиссер Дени Вильнев уже заявил, что работает над сценарием второй части, а теперь еще и анонсировал выход третьей, сообщает Dazed.

Выступая на канале CBC Radio Canada, Вильнев рассказал о желании создать третий фильм, основанный на романе Фрэнка Герберта «Мессия Дюны» 1969 года.

«Я сразу видел, что это потенциальная трилогия, но лучше поговорить об этом после [выхода первого фильма], — пояснил Вильнев. — Это годы работы, поэтому не могу пока смотреть так далеко в будущее». 

Вторая часть «Дюны» завершит историю. Однако Вильнев опроверг информацию о том, что сиквел будет посвящен Чани, роль которой исполнила Зендея.

«Я много говорил о персонаже Зендеи, что навело людей на мысль о том, что второй фильм будет посвящен ей, — объяснил Вильнев в недавнем интервью французско-канадскому новостному агентству La Presse. — Она будет играть важную роль во второй части, но "Дюна" по-прежнему остается историей Пола Атрейдеса». Роль Атрейдеса сыграл Тимоти Шаламе.

Персонажи Шаламе и Зендеи появляются и в романе Фрэнка Герберта «Мессия Дюны», что намекает на участие актеров во всей трилогии.

В первом фильме «Дюна» также снялись Ребекка Фергюсон, Хавьер Бардем, Оскар Айзек, Джейсон Момоа и другие.

Российская премьера картины состоится 16 сентября.

Предыдущая экранизация научно-фантастического романа Фрэнка Герберта, снятая Дэвидом Линчем в 1984 году, провалилась в прокате, собрав всего лишь $27 млн при бюджете $42 млн. Режиссер объяснял это тем, что не участвовал в финальном монтаже ленты. Актерский состав фильма включал таких звезд, как Стинг, Патрик Стюарт, Дин Стоквелл и другие.

Ханс Циммер написал музыку для книги о новом фильме «Дюна»