Стиль
Впечатления В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве
Стиль
Впечатления В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве
Впечатления

В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве

В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве
Главной новостью недели стала отмена ограничений — ресторанная Москва снова живет без оглядки на часы. Редакция напоминает о необходимости соблюдать социальную дистанцию и снимать маску только во время еды

На новое меню

[KU: ]

Смоленская ул., 8

4 февраля в Японии отмечается первый день весны. Чтобы отметить этот праздник шеф-повар сети изакая-баров Вадим Мальков и шеф-бармен Илья Шевырин разработали короткое специальное меню, которое заслуживает вдумчивой дегустации. Обязательно нужно пробовать роллы с тунцом, манго и авокадо (480 руб.), а также сахалинский гребешок с грибами эригини с икрой и соусом понзу (860 руб.). Запивать эти гастрономические деликатесы шеф-бармен предлагает коктейлями на саке — «Японский тапочек» с мидори или Sunrise Japan с маракуйей и облепихой (555 руб.).

Сахалинский гребешок с грибами эригини с икрой и соусом понзу
Сахалинский гребешок с грибами эригини с икрой и соусом понзу

Pizza 22 cm

Ул. Солянка, 1/2

В пиццерии Pizza 22 cm в меню появилось сразу несколько новых позиций. Обратите внимание на пиццу Siciliana с моцареллой, баклажанами, брынзой, базиликом и томатным соусом (490 руб.). Ее рецепт прислали из лондонской пиццерии Oi Vita. Не менее интересен и вариант от Ильи Васильева (ресторан «Редкая птица»). Он подает пиццу с уткой конфи, шампиньонами, шпинатом, белым соусом и трюфельным маслом. Есть и забавная пицца от редакции «Афиши Daily» (510 руб.). В ее начинке тартар из говядины, маринованный патиссон, страчателла, паста из трюфеля и красный соус.

Пицца от Ильи Васильева с уткой конфи
Пицца от Ильи Васильева с уткой конфи

«Цыцыла»

Минская ул., 2г, к. 1

В грузинском ресторане на западе Москвы бренд-шеф Изо Дзандзава запустил специальный сет на двоих (3500 руб.), который будет подаваться вплоть до 14 февраля. В сет вошли четыре блюда. Это кукурузные чипсы с говяжьим тартаром, хачапури с горгонзолой и грушей, утиная грудка с айвой и ягодами, мусс из маракуйи. Все, кто выберет такой сет, автоматически примут участие в розыгрыше романтического уик-энда в пятизвездочном отеле Radisson Resort, Zavidovo.

Кукурузные чипсы с говяжьим тартаром
Кукурузные чипсы с говяжьим тартаром

Maritozzo 2.0

М. Бронная ул., 24, к. 1

В ресторанах Арама Мнацаканова появился целый ряд новых блюд, которые уже можно найти и в основном меню, и в регулярно сменяемом меню OGGI («сегодня» по-итальянски). Значительно расширен выбор закусок. В первую очередь надо пробовать брускетты с черным трюфелем и со страчателлой и боттаргой (690 руб.), крудо из розовых креветок с диким апельсином (850 руб.) и севиче из морского волка (890 руб.). На горячее берите эскалоп фуа-гра с яблоками и виноградом (1450 руб.) — нарядное блюдо в традициях лучших парижских ресторанов. Кусочки яблока и виноград обжаривают на сковороде с медом, демиглясом, луком шалот и коньяком, выкладывают на тарелку, а сверху добавляют фуагра. И, конечно, томленое ребро бычка с хрустящим картофелем «Домино» (1990 руб.). Говядину долго томят в печи, и она просто тает во рту.

Севиче из морского волка
Севиче из морского волка

С друзьями

il FORNO

Ул. Остоженка, 3/14

В меню сети итальянских ресторанов il FORNO появился мясной раздел. Бренд-шеф Алексей Беседин отобрал для него исключительно премиальные отрубы мраморной говядины от отечественных производителей. Мраморность их варьируется между TopChoice и Prime (150-200 дней зернового откорма). Что заказать? Попробуйте стейк тибон (1190 руб. за 100 г) или внушительного размера томагавк (1450 руб.). Многие гости предпочитают брать популярный рибай (1190 руб.) и нежную говяжью вырезку (1350 руб.). Наш выбор — яркий по вкусу «топ блейд» (950 руб.) прожарки «медиум».

Стейк «топ блейд»
Стейк «топ блейд»

World Chess Club Moscow

Кудринская пл., 1

В шахматном клубе World Chess Club Moscow запустили бранчи по выходным с 11:00 до 15:00. В новом меню много свежей выпечки, домашнее печенье и круассаны. Приятно, что все блюда из меню завтраков идут по единой цене 390 руб. Что заказывать? Круассан с маслом и джемом или его же, но с лососем, фермерскими огурцами и горгонзолой. Есть и отличные хашбрауны — со сладким беконом, гуакамоле и яйцом или с лососем, соусом голландез и томатами черри. Шеф-повар очень любит вафли и виртуозно их готовит с горьким шоколадом, творожным сыром и вишневым чатни или с жареным бананом и кремом из пармезана.

Вафля с жареным бананом и кремом из пармезана
Вафля с жареным бананом и кремом из пармезана

Capito

3-я ул. Ямского Поля, 2, к. 13

Шеф-повар ресторана Александр Архипов радикально обновил меню завтраков, которые подают здесь с 12 до 17 часов. В нем появилось много вкусных и сытных блюд. Поклонникам ЗОЖ адресован тост с авокадо, яйцом, чеддером и шпинатом (510 руб.), а также несладкая овсяная каша с беконом, вареным яйцом и шпинатом (370 руб.). Наш фаворит — «стейк-завтрак» (990 р.), для которого шеф обжаривает мини-картофель и яйца с томатом, луком и шпинатом, поливает их соусом голландез, а сверху выкладывает тонко нарезанный стейк бавет. В фирменном Capito-завтраке (590 р.) Архипов смешивает шпинат с рикоттой и яйцом и помещает эту начинку на основу для пиццы, затем запекает в дровяной печи и подает с различными начинками — слабосоленым лососем, пастрами, авокадо и т.д.

«Стейк-завтрак»: бавет, жареный мини-картофель, яйца с томатом, луком и шпинатом
«Стейк-завтрак»: бавет, жареный мини-картофель, яйца с томатом, луком и шпинатом

Level Dva

Б. Никитская ул., 12

7 февраля в ресторане Level Dva пройдет воскресный бранч, в котором примет участие гастроалхимик-суперзвезда Евгений Викентьев (Beluga). К этому бранчу он подготовил сет-меню из шести блюд, а к паре рецептов свой шефский нож приложили Георгий Троян («Северяне») и Тахир Холикбердиев (Peqlo, «Скотина», «Ребро Адама»). Что в меню? Пашот на бриоши с красной икрой и креветочным голландезом (660 руб.); хумус на кокосовом молоке с маринованными овощами (410 руб.); севиче из лосося (750 руб.); индийский карри с копченой уткой (790 руб.); рамен с говяжьим брискетом и фуа-гра (feat. Takhir Kholikberdiev) за 890 руб. и коджи бавет с овощами из печи и бонито (feat. Gosha Troyan) за 920 руб. На десерт — шоколадный фондан на гречневой муке с мисо-карамелью и еловым мороженым (380 руб.). В качестве фудпейринга предлагается пять коктейлей на коньяке от команды Simple Group Ильи Бубашвили и Валерия Расина.

Евгений Викентьев
Евгений Викентьев

С любимым человеком

Blush

Даев пер., 2

В винном гастробаре Blush продолжают серию ужинов с российскими виноделами. 9 февраля в 19:00 пройдет ужин из четырех подач от шеф-повара Андрея Колодяжного с винным пейрингом от Gunko Winery. Сахалинский гребешок с фенхелем и кремом из топинамбура будет сопровождать бокал цветочного рислинга. Филе трески с ростками льна и кокосовым соусом дополнят плотным шардоне с нотами белых фруктов. Утка с гарниром из цукини и соусом из вишни будет подаваться с бокалом насыщенного мальбека. А стейк из корня сельдерея с ризотто из перловки и с муссом «Дружба» из плавленого сыра дополнят выдержанным в дубе мерло. Стоимость участия 3300 руб. Билеты можно приобрести по ссылке.

Ужин из четырех подач от шеф-повара Андрея Колодяжного с винным пейрингом
Ужин из четырех подач от шеф-повара Андрея Колодяжного с винным пейрингом

Гранд-кафе Dr. Живаго

Моховая ул., 15/1, стр. 1

До 7 февраля включительно в ресторане Dr. Живаго объявляются «дни полуночников». Скидка 50% действует с часу ночи и до шести утра, чтобы все желающие могли узнать, какая она — современная русская кухня. В комплекте к знаковым деликатесам и блюдам в авторской интерпретации от нового шеф-повара Алены Солодовиченко идет панорамный вид на Кремль.

Салат мимоза с угрем
Салат мимоза с угрем

Sartoria Lamberti

Тверская ул., 3

Шеф-бармен ресторана Андрей Кобяков запустил так называемые аперитивные среды (с 16:00 до 19:00), в которых раз в две недели будут участвовать знакомые бармены. 10 февраля с гастролями выступит Владимир Холодков из World Chess Club Moscow. Из самых известных его миксов — коктейль «Ход королевы», посвященный популярному сериалу. В Sartoria Lamberti можно будет продегустировать четыре его авторских микса. Pietro Seni — хайбол (нулевой крепости) с бобами тонка и сандалом, Luigi Sprega — гимлет на хересе и мандариновом роме, Carlo Salvioli — спритц с сидром и лаймом. Нам понравился яркий «парфюмированный» коктейль Fermo Zannoni с жасмином и личи. Что приятно, закуски к коктейлям (каждый по 700 руб.) подают бесплатно. Бронь столов по телефону: +7 (495) 795-00-25.

Коктейль «Карло Сальвиоли» — спритц с сидром и лаймом
Коктейль «Карло Сальвиоли» — спритц с сидром и лаймом

ЦДЛ

Поварская ул., 50/53, стр. 1

Давно в Москве не проходило литературно-гастрономических ужинов. И ресторан Центрального дома литераторов (совместно с театром им М.Н. Ермоловой) решил заполнить этот пробел в культурной жизни столицы. 10 февраля в 19:00 в честь дня рождения Бориса Пастернака в ресторане ЦДЛ пройдут чтения, а шеф-повар Федор Верин будет угощать гостей своими авторскими блюдами. В меню ужина — салат с утиным хамоном и малиной, креветки с кольраби и хреном, ягненок с запеченным картофелем в соусе из шафрана. На десерт подадут яблочный штрудель. Стоимость участия 7000 руб. Резерв по телефону: +7 (495) 663-30-03.

Ягненок с запеченным картофелем в соусе из шафрана
Ягненок с запеченным картофелем в соусе из шафрана

The Nest

Cретенский б-р, 1

Шеф-бармена Романа Пометкова путешествия вдохновили на новые коктейльные композиции. Точно нужно пробовать Adventure — сочетание виски, кордиала да хун пао, персикового аперитива и мартини фиеро с цедрой апельсина. Таким миксом Пометков попробовал раскрыть вкус Шотландии через вкус коктейля, и это ему неплохо удалось. Еще более экзотический — турецкий Beyoğlu, смешанный из кашасы, молочка грецкого ореха и лимонного фреша с щепоткой непальского перца. И наш фаворит — индонезийский Totem. Яркая вариация негрони бальято на основе биттера с манговым винным аперитивом, манго, панданом, игристым и перцем. Стоимость всех коктейлей 640 руб.

Коктейль Beyoğlu
Коктейль Beyoğlu

«Еда должна быть безупречной». Рестораторы и шефы — о доставке и ее проблемах