Стиль
Впечатления 8 любимых блюд киногероев, которые легко приготовить дома
Впечатления

8 любимых блюд киногероев, которые легко приготовить дома

Кадр из фильма «Ешь, молись, люби»
Кадр из фильма «Ешь, молись, люби»
У многих киногероев есть любимые лакомства. Мы выбрали блюда из популярных фильмов и сериалов, которые легко повторить у себя на кухне.

Карантин — это хороший повод научиться чему-то новому. Например, научиться готовить интересное блюдо или соус. Некоторые из блюд, которые предпочитают герои известных фильмов и сериалов, стали культовыми и давно обрели популярность за пределами большого экрана.

Санса Старк: лимонные пирожные

Старшая дочь Эддарда и Кейтилин Старк с детства мечтала о пышной свадьбе и прекрасном принце, увлекалась поэзией и музыкой, отлично шила, любила шелковые платья и с замиранием сердца слушала сказания о рыцарских подвигах. Но обстоятельства заставили ее превратиться из мечтательной и романтичной девушки в мудрую, решительную и суровую королеву Севера. Несмотря на выпавшие ей испытания, гастрономические пристрастия Сансы Старк остались неизменны. Ее любимое угощение — тающие во рту лимонные пирожные. Десерт, который так гармонично сочетает две противоположности, как нельзя лучше характеризует саму героиню. С одной стороны — нежный и сладкий бисквит, с другой — терпкая лимонная глазурь. Рецепт этих пирожных можно найти в официальной поваренной книге сериала «Пир Льда и Огня».

Фото: gingerpage.com

Джо Блэк: арахисовая паста

Обаятельный и эксцентричный молодой человек Джо Блэк — совсем не тот, за кого себя выдает. Под его маской скрывается Смерть, которая решила провести небольшой отпуск в мире людей. Во время земной жизни персонаж Брэда Питта открывает для себя арахисовую пасту. Новое лакомство он предпочитает есть прямо из банки. Попробовав пасту впервые, Смерть сначала искренне удивляется, а затем — испытывает неподдельный восторг. Это одна из самых запоминающихся сцен в трехчасовой мелодраме «Знакомьтесь, Джо Блэк» Мартина Бреста. Позднее герой даже сравнивает, что лучше — арахисовое масло или секс с красивой девушкой. Приготовить пасту самостоятельно очень легко. Достаточно измельчить сырой или обжаренный арахис в блендере в течение десяти минут. По желанию можно добавить соль, мед или шоколад.

Фото: Irene Kredenets/Unsplash

Элизабет Гилберт: «Маргарита» с двойной моцареллой

В экранизации автобиографического романа Элизабет Гилберт «Ешь, молись, люби» главная героиня в одиночку исследует самые красивые места планеты. Совсем недавно она пережила тяжелый развод и поняла, что живет не той жизнью, о которой мечтала. Во время путешествия по Индии девушка постигает силу молитвы, на Бали находит новую любовь, а в Италии учится получать удовольствие от еды. «Лучшую в мире пиццу» Элизабет попробовала в небольшой пиццерии L'Antica Pizzeria da Michele на юге страны. Она выбирает «Маргариту» с двойной моцареллой. В мемуарах Гилберт написала: «У нас с этой пиццей любовь, прямо-таки роман». Вот и в фильме героиня рассуждает, как прекрасны ее отношения с пиццей. А еще она рекомендует подруге наслаждаться каждым кусочком и не думать о калориях.

Фото: Aurelien Lemasson/Unsplash

Дейл Купер: вишневый пирог из перезрелых ягод

Культовый сериал «Твин Пикс» Дэвида Линча не теряет своей популярности на протяжении уже двух десятилетий. По сюжету, специальный агент Дейл Купер прибывает в маленький провинциальный городок, расположенный рядом с канадской границей, чтобы расследовать загадочное убийство школьницы. Кроме того, он оказывается буквально очарован вишневым пирогом, который подают в местной закусочной Double R. «Это должно быть то место, куда пироги попадают после смерти», — говорит Купер про заведение. С помощью этого десерта и черного кофе агент быстро восстанавливает силы и душевное равновесие после напряженной работы. А если посчитать, сколько кусочков он съел за первые два сезона, можно легко сбиться со счета. Главный секрет пирога — для его приготовления используются только перезревшие ягоды.

Фото: Dilyara Garifullina/Unsplash

Амели Пулен: крем-брюле с карамельной корочкой

Главная роль в комедии Жана-Пьера Жене была написана для Эмили Уотсон — отсюда название фильма. Однако актриса не снялась в «Амели» из-за плохого знания французского языка и параллельного участия в другом проекте. Про Одри Тоту режиссер узнал случайно: он увидел ее портрет на афише и, не раздумывая, предложил работу. Эта роль сделала француженку знаменитой сначала на родине, а затем и во всем мире. Ее героиня — застенчивая и романтичная девушка с богатым воображением. Она не следит за модой и большую часть времени молчит, но при этом не оставляет попыток сделать окружающих немного счастливее. Любимое лакомство Амели — нежное крем-брюле. Она обожает надламывать карамельную корочку чайной ложкой. Чтобы повторить десерт дома, нужны жирные сливки, яичные желтки, сахар и немного ванили.

Фото: Freestocks photos/Pixabay

Ева Поластри: пастуший пирог

Британский драматический сериал «Убивая Еву» признан одним из самых успешных проектов 2018 года. Он получил множество престижных наград, в том числе три статуэтки кинопремии BAFTA. В центре сюжета запутанные взаимоотношения двух главных героинь. Одна — психопатичная наемная убийца Вилланель, другая — нетипичный офицер британской спецслужбы Ева Поластри. И если в первом сезоне они ведут друг на друга охоту, то во втором начинают работать в тандеме. Вилланель даже готовит любимый пастуший пирог Евы. Правда, чтобы узнать его рецепт, она сначала заманивает мужа Поластри в ловушку, а затем угрожает ему ножом. По словам мужчины, для пирога нужен лук, морковь, горошек, томатное пюре, бульон, вустерский соус и фарш. Все это покрывается слоем картофельного пюре и запекается в духовке.

Фото: Paul Williams/Global Look Press

Медведь Паддингтон: апельсиновый мармелад

Перуанский медвежонок Паддингтон — герой серии книг Майкла Бонда. Британский режиссер Пол Кинг адаптировал эту историю для большого экрана. Так у обаятельного пушистого иммигранта появились миллионы новых поклонников по всему миру. Любимое лакомство Паддингтона — сэндвичи с апельсиновым мармеладом, сваренным по старинному рецепту. Один такой всегда хранится под его красной шляпой. Как объясняет медвежонок — на экстренный случай. Любовь к мармеладу не раз выручает Паддингтона. Например, помогает обзавестись друзьями в тюрьме. А еще это хорошее средство для поддержки иммунитета. Чтобы приготовить его, достаточно двух ингредиентов — нескольких сочных апельсинов и сахара.

Фото: Gourmet Vision/Global Look Press

Эдмунд Певенси: рахат-лукум

В первой части кинофраншизы «Хроники Нарнии» четверо подростков находят таинственный платяной шкаф, который оказывается порталом в волшебную страну Нарнию. Чтобы освободить ее жителей, нужно победить ведьму Джадис. Сделать это непросто хотя бы потому, что она может наколдовать полную коробку рахат-лукума — любимого десерта одного из героев. Ради него Эдмунд Певенси предает брата и сестер, соглашаясь заманить их в замок Белой Колдуньи. Интересный факт: во время съемок этой сцены Скандару Кейнсу пришлось съесть 35 сахарно-крахмальных кубиков «размером с кулак».

Фото: Salih Akyurek/Unsplash

Вместо настоящего рахат-лукума актеру предлагали использовать реквизит, но тот отказался. Хотите узнать почему — приготовьте эту восточную сладость у себя дома. Базовые ингредиенты простые: вода, крахмал и сахар.