Стиль
Впечатления Как прошла премьера коллаборации IQOS с Хуаном Амадором и Рене Соффнером
Стиль
Впечатления Как прошла премьера коллаборации IQOS с Хуаном Амадором и Рене Соффнером
Впечатления
Как прошла премьера коллаборации IQOS с Хуаном Амадором и Рене Соффнером
Хуан Амадор и Рене Соффнер
© пресс-служба
6 февраля в Москве состоялось гастрономическое иммерсивное шоу, посвященное коллаборации IQOS с шеф-поваром Хуаном Амадором и миксологом Рене Соффнером.

В основе коллаборации IQOS, Хуана Амадора и Рене Соффнера — красота окружающего мира: жаркие летние дни, холодные туманные рассветы и ослепительные лучи заходящего солнца. Гости презентации стали зрителями мини-спектаклей, распределенных по четырем залам особняка Спиридонова. Картину происходящего дополняли инсталляции, музыка, вкусы и ароматы. В качестве сюрприза каждого участника презентации ждал гастрономический комплимент от шеф-повара Хуана Амадора и миксолога Рене Соффнера.

© пресс-служба

© пресс-служба

Обладатель трех звезд Мишлен, испанец, выросший в Германии, Хуан Амадор занимается молекулярной кухней, вдохновленной искусством и природой. Шеф известен своим авангардным стилем и оригинальным подходом к традиционной кухне, он соединяет испанскую страсть с немецкой точностью. Его главный принцип — создать свежее и неожиданное блюдо, в котором идеально балансируют вкус и подача. «Сначала видишь, потом пробуешь и вот тогда удивляешься», — говорит Амадор.

В 2019 году, по мнению журнала Mixology Magazine, лучшим миксологом мира стал Рене Соффнер. Смешивать коктейли он научился с детства — его мать была сомелье. В 21 год Соффнер вышел в финал чемпионата бартендеров G’Vine, а слава пришла к талантливому бармену после открытия собственного бара The Kinly во Франкфурте. Заведение, стилизованное под американский клуб времен сухого закона, предлагало гостям новые коктейли практически каждую неделю.

Рене Соффнер, Алена Долецкая и Хуан Амадор
© пресс-служба

Бар ждал невероятный успех: в 2018 году он получил премию The Spirited Awards и стал одним из 10 лучших баров Европы, а в 2019-м журнал Falstaff объявил Рене бартендером года. Издание German Mixology номинировало The Kinly на звание лучшего бара в 2020 году, в рейтинге The World’s 50 Best он также фигурирует как один из лучших. Недавно Рене Соффнер открыл еще несколько баров. В Берлине в отеле Amo появилось одноименное заведение, а в Мюнхене теперь работает Menage, ставший единственным баром, который удостоился упоминания в гиде Мишлен за свое меню.

© пресс-служба

IQOS, Хуана Амадора и Рене Соффнера объединяет схожесть во взглядах, приверженность последним научным достижениям и инновационным методам для получения лучшего результата. К примеру, один из любимых приемов Соффнера — метод редистилляции, благодаря которому он раскрывает новые грани вкусов и ароматов. «Я использую много техник, в которых очень важен контроль температуры, так что мне очень близка философия IQOS», — отмечает Соффнер.

Не исключает риски. Вызывает зависимость.