Стиль
Впечатления Зачем ехать на тайский курорт Twinpalms MontAzure
Впечатления

Зачем ехать на тайский курорт Twinpalms MontAzure

Фото: пресс-служба
Минувшим летом на тайском Пхукете открыл свои двери новый пляжный курорт Twinpalms MontAzure. Рассказываем, почему там стоит побывать.

Курорт Twinpalms MontAzure — это бутик-отель, который вошел в престижную ассоциацию Small Luxury Hotels & Resorts. Он состоит всего из 46 номеров, поэтому гарантирует уединенный и тихий отдых как молодым парам, так и семьям с детьми. Тем не менее скучать не придется: здесь есть все, чтобы провести запоминающийся отпуск или короткий уик-энд. Пентхаусы с садами на крыше, апартаменты с бассейнами, белый песок, потрясающий вид на Андаманское море, пляжные клубы и рестораны, а также возможность совершить незабываемое путешествие на яхте или поездку вглубь джунглей острова — это и не только Twinpalms MontAzure предлагает испытать гостям на себе.

Отель Twinpalms MontAzure
Отель Twinpalms MontAzure

Интерьер отеля получился очень светлым, просторным и минималистичным. Работая над его дизайном, Мартин Паллерос и бюро Tierra Design постарались сделать акцент на природном ландшафте, в окружении которого вырос курорт. К слову, расположение у него действительно отличное — на берегу пляжа Камала, среди пальм и сосен, с великолепной панорамой острова и горных хребтов, открывающейся из окон номеров. Возможно, именно потрясающая природа подтолкнула создателей Twinpalms MontAzure построить один из первых в Таиланде курортов в формате eco-friendly. Это значит, что все — от дизайна и материалов до методов переработки и утилизации отходов — будет не вредить, а, наоборот, помогать окружающей среде. Здесь стараются не использовать пластик, чтобы не загрязнять океан, и бережнее относиться к расходу энергии.

Поужинать на берегу моря

Благодаря своим ресторанам Twinpalms MontAzure стал важной гастрономической точкой на карте Пхукета. В Shimmer, откуда можно понаблюдать за красивейшими закатами, гостям предлагают блюда азиатской кухни, авторские коктейли и отличные вина со всего света. В меню всегда есть свежая рыба и морепродукты. Особого внимания заслуживают десерты: мороженое из кокоса, сладкий рис с манго, тайские блинчики с экзотическими фруктами. А по субботам здесь проводят бранчи для всех гостей курорта: подают бостонских лобстеров, стейки из говядины вагю (самого дорогого мраморного мяса) и многое другое.

HQ Beach Lounge понравится приверженцам здорового питания. В ресторане готовят блюда современной тайской, индийской и европейской кухонь: красочные салаты с киноа, брокколи, свеклой и морепродуктами, пикантные закуски с индийскими специями и полезные смузи. Если отправиться на соседний пляж Банг-Тао, можно попасть в Catch — пляжный клуб одного из популярных баров на Пхукете. Кухня там работает и днем, и ночью: открытый raw-бар со свежей икрой и устрицами, японские суши и роллы, острые тайские супы и улов дня, приготовленный на гриле.

Фото: пресс-служба

Исследовать побережье и острова

Для своих гостей Twinpalms MontAzure организовывает туры по Андаманскому морю — в них можно отправиться вдвоем или большой компанией. Флот курорта впечатляет: 10 роскошных яхт и моторных лодок. Особенно запоминающимся станет круиз по изумрудным водам залива Пханг-Нга. В пути открываются восхитительные виды на горы, покрытые известняком и скрывающие в себе древние пещеры. А поклонникам дайвинга или каякинга советуют посетить остров Ко-Рача, где можно понаблюдать за стаями разноцветных рифовых рыб.

Познакомиться с тайским островом и его традициями

В один из дней рекомендуем побывать в первом отеле сети — Twinpalms Phuket, который находится неподалеку, рядом с пляжем Сурин. Обязательно забронируйте там столик в ресторане Palm Seaside и закажите большое плато с закусками национальной кухни: жасминовым рисом, крабом в желтом карри, кокосовым супом Том Кха Гай и массаман-карри. Основу этого знаменитого тайского блюда составляет паста из сушеного красного перца чили, лука-шалот, чеснока, галангала, лемонграсса, белого кориандра, зиры, белого перца, креветок и соли. Вариаций приготовления блюда существует много, но самую правильную и вкусную можно попробовать только здесь.