Стиль
Впечатления Почему стоит остановиться в миланском Park Hyatt
Стиль
Впечатления Почему стоит остановиться в миланском Park Hyatt
Впечатления

Почему стоит остановиться в миланском Park Hyatt

Фото: пресс-служба
Рядом с площадью Дуомо, театром Ла Скала, Галереей Виктора Эммануила II и улицей Виа Монтенаполеоне, главными торговыми точками Милана, находится не менее достопримечательное место — отель Park Hyatt.

Park Hyatt Milan расположен в величественном палаццо XIX века. Интерьеры отеля выглядят воздушными. Например, вестибюль украшен сложными материалами, такими как травертин и алебастр, и увенчан девятиметровым стеклянным куполом. Броский дизайн сменяет спокойная палитра кремового, табачного, шоколадного и серого цветов. Элегантный дизайн, в котором смешиваются классика и современность, стал отправной точкой для творческих поисков Эда Таттла. С 1977 года он руководит бюро Design Realization в Париже и занимается оформлением частных резиденций и отелей в Европе, Азии и США. Вместе со своей командой Таттл старается максимально отразить культурный колорит городов, в которых находятся отели.

В миланском Park Hyatt 106 номеров, из которых 25 — сьюты. Шесть из них расположены на шестом и последнем этажах отеля и имеют просторные террасы. С каждой открывается завораживающий вид: крыши дворцов, двойные аркады Галереи Виктора Эммануила II, внушительные шпили кафедрального собора Дуомо.

Недавно в отеле прошла небольшая реновация, которая коснулась четырех сьютов с террасами, сьюта Duomo и президентского сьюта. Команда Эда Таттла выбрала для оформления тиковое дерево, садовую мебель Ethimo, различные растения и светодиодную систему IGuzzini для вечерней подсветки. Особый сюрприз ждет гостей сьюта Duomo — на открытой террасе установлено джакузи, украшенное золотой мозаикой.

В отеле работают два ресторана и два бара. Заведение VUN Andrea Aprea с итальянской кухней стало первым гостиничным рестораном в Милане, удостоенным звезды «Мишлен». За кухню здесь отвечает молодой неаполитанец Андреа Апреа, который соединяет южное наследие с миланскими традициями. Фирменными блюдами шефа можно назвать соленую треску, лингвини по-граньянски и красные креветки с грибами.

Основной ресторан La Cupola находится под куполом из стекла. Здесь накрывают завтраки со свежевыжатыми соками и смузи, на обед и ужин подают блюда авторства Андреа Апреа. Вечером под куполом можно расположиться у камина с книгой или планшетом. В бар Mio Lab стоит заглянуть на аперитив перед ужином и попробовать фирменные коктейли, например, одну из 12 вариаций «Кровавой Мэри». В баре под открытым небом Dehors свои плюсы: отличные освежающие коктейли и один из лучших видов на город.

В отеле расположен спа-центр The Spa. К услугам гостей два процедурных кабинета с душевыми, две парные, джакузи и зона для отдыха. Спа предлагает большой выбор различных видов массажа и процедур для лица и тела.

Спа-центр The Spa
Спа-центр The Spa

Специалисты центра работают с французской косметикой Sisley Paris, а часть фитоароматических процедур разработана специально для The Spa.