Стиль
Впечатления «Кому ЖИТЬ ХОРОШО»: все об уютном ресторане на Пречистенской набережной
Стиль
Впечатления «Кому ЖИТЬ ХОРОШО»: все об уютном ресторане на Пречистенской набережной
На правах рекламы

«Кому ЖИТЬ ХОРОШО»: все об уютном ресторане на Пречистенской набережной

Новогодняя сфера из карамели и сорбе из мандарина с елью
Новогодняя сфера из карамели и сорбе из мандарина с елью
Как поймать праздничное настроение, получить новые гастрономические впечатления и с блеском встретить Новый год знают в атмосферном ресторане «Кому ЖИТЬ ХОРОШО», расположенном неподалеку от Храма Христа Спасителя.

Что может быть лучше, чем наблюдать за снежной Москвой, готовящейся к Новому году, сидя в уютном ресторане «Кому ЖИТЬ ХОРОШО» на Пречистенской набережной, который находится недалеко от Храма Христа Спасителя. Расположившись на диване у панорамных окон, наблюдать за курсирующими корабликами по Москве-реке, кипящей жизнью «Красного октября», расположенного на другом берегу. Все куда-то спешат, торопятся, в то время как памятник Петру все также стоит, горделиво взирая на Москву с практически 100-метровой высоты. Но здесь вся суета отступает на второй план: в безмятежной обстановке ресторана легко раствориться и понять, что ЖИТЬ ХОРОШО. Качественный сервис, вкусные блюда, богатая винная карта, а также новогодний декор создают по-настоящему праздничную и теплую атмосферу. Это именно то место, куда хочется возвращаться вновь и вновь.

 

Фото: пресс-служба «Кому ЖИТЬ ХОРОШО»

На кухне ресторана творит шеф-повар Алексей Желнов. Как художник он взмахом кисти представляет искушенной публике гастрономические шедевры, изысканные, но при этом понятные и вкусные. К наступлению зимы Алексей подготовил специальное традиционное русское меню. Шеф-повар воссоздал блюда, которые пользовались популярностью у русской знати и интеллигенции на протяжении двух столетий.

Начать трапезу советуем с холодных кушаний и разносолов, таких как форшмак из селедок с опаленным луком и свеклой, заправленный кедровым орехом и зеленым яблоком (520 руб.); русская традиционная закуска с домашним копченым салом (450 руб.); холодец из свиных ножек с корнишонами, теплым картофелем, красным луком и соусом «Заморским» (450 руб.); зимний салат с цыпленком копченым, раковыми шейками и щучьей икрой.

 

Форшмак из селедок с опаленным луком и свеклой
Форшмак из селедок с опаленным луком и свеклой

На горячее советуем взять горячо любимые и знакомые с детства русскому человеку «Бефстроганов» из молочной телятины с лесными боровиками, приготовленными по старорусскому рецепту, (920 руб.) и сибирские пельмени с царской рыбой осетриной в сметане с укропом и овощным сальпиконом со спаржей и пармезаном (1400 руб.).

Для тех, кто относит себя к гурманам или хочет приобщиться к высокой гастрономии, советуем заказать фирменное сет-меню, которое можно сравнить с театрализованным шоу. В авторском сете Алексея Желнова​ отечественные продукты превращаются в блюда, которыми хочется не только насытиться, но и полюбоваться. Это красивый праздник для вкусовых рецепторов — порой сразу и не поймешь, что в тарелке. Пример тому первое блюдо — «Крымский трюфель и белое вино». Как в сказке Братьев Гримм про волшебный горшочек, крымское вино в стакане пенится и пузырится, заливая все содержимое тарелки и напоминая тот самый горшочек с кашей, переваливающейся через край. Подхватывают гастрономическую эстафету «Пенный суп» из разных корешков с копченой уткой и основное блюдо «Речная сказка» — горячий «туб» из щуки с икрой, опаленным луком с жареным папоротником-орляком и «сметаной» из ростовских раков — настоящее произведение искусства, где можно попробовать один продукт с разными текстурами и разными вкусами.

 

«Речная сказка»
«Речная сказка»

С одной стороны, это колбаска из мяса щуки, с другой — щучья икра. Настроиться на заключительный этап сета помогает «Предесерт» — сорбе из моченой «антоновки» и медовухи. Это идеальный десерт для тех, кто следит за фигурой. Завершает сет, как и положено, незабываемый десерт «Сибирские ягоды в разных текстурах на дубе». Все это гастрономическое великолепие из пяти блюд обойдется в 2850 руб., весьма приятные для роскошного ресторана в самом центре столицы.

 

Сорбе из моченой «антоновки» и медовухи
Сорбе из моченой «антоновки» и медовухи

Для всех, кто ищет площадку под новогодний корпоратив, «Кому ЖИТЬ ХОРОШО» станет настоящей находкой. Это идеальное многофункциональное пространство, ведь помимо основного зала на 130 посадочных мест ресторан дополнен караоке-залом на 60 чел., а также отдельными зонами для небольших компаний. Вечерняя жизнь ресторана кипит, на сцене «Кому ЖИТЬ ХОРОШО» регулярно проходят презентации видеоклипов популярных исполнителей, показы модных дизайнеров, пресс-конференции крупных компаний. Так, например, в «Кому ЖИТЬ ХОРОШО» состоялась одна из самых известных премий в области красоты и стиля — Cosmopolitan Beauty Awards, а боксер, абсолютный чемпион мира Рой Джонс отпраздновал здесь в торжественной обстановке, на специальном ужине, получение российского паспорта.

Чтобы сделать праздник еще более приятным, ресторан подготовил особые условия на раннее бронирование новогодних банкетов. До 15 декабря (при заказе банкета от восьми человек в ресторане или караоке-зале) действует специальное предложение, которое точно порадует в преддверии Нового года. А при аренде всего зала ресторан «Кому ЖИТЬ ХОРОШО» дарит зажигательное выступление профессиональной кавер-группы или диджея.

Вечера, проведенные в «Кому ЖИТЬ ХОРОШО», приводят ко всем известной и по сей день актуальной цитате из фильма «Кавказская пленница»: «Жить, как говорится, хорошо. А хорошо жить еще лучше!»

Адрес: Пречистенская набережная, 17
Тел.: ‪+7 (495) 695-16-39
Режим работы ресторана: с 12:00 до 06:00
http://комужитьхорошо.рф