Стиль
Впечатления В столице стартовал Московский гастрономический фестиваль
Стиль
Впечатления В столице стартовал Московский гастрономический фестиваль
Впечатления

В столице стартовал Московский гастрономический фестиваль

В столице стартовал Московский гастрономический фестиваль
В столице стартовал 9-й Московский гастрономический фестиваль. На протяжении целого месяца гости смогут наслаждаться дегустационными сетами от шеф-поваров ресторанов-участников за символическую сумму.

В бешеном ритме мегаполиса, где перекусывать приходится на бегу, а в ресторанах уделять внимание не столько блюдам, сколько деловым переговорам, мы порой забываем, какое удовольствие может доставить правильно приготовленный кусок мяса. Цель Московского гастрономического фестиваля — продвижение в России ресторанной культуры. В фестивале принимают участие более 50 заведений: «22.13», Soho Rooms, Tutto Bene, White Rabbit, «Балчуг Гриль», «Дом Карло», «Как есть», «Узбекистан», «Честная кухня» и другие. Шеф-повара — Владимир Мухин, Сергей Березуцкий, Нино Грациано, Карло Греку и прочие мастера — разработали специальные дегустационные сеты, которые можно отведать всего за 1500 рублей. Так что на протяжении целого месяца Москву ждет праздник вкуса.

Открылся этот праздник гастрономическим ужином Golden Triangle в ресторане  «Балчуг-гриль» отеля Baltschug Kempinski. Звездами вечера было трио шеф-поваров: Массимо Боттура, Нино Грациано и Владимир Мухин. Господин Боттура представил три блюда. На создание «На скалах», в состав которого входят нежнейшие морепродукты, маэстро вдохновили морские пейзажи его родной Италии. Десерт «Ой! Я уронил лимонный торт» появился благодаря воспоминаниям Массимо о первых днях на кухне. А «Психоделический рисунок на телятине» стал настоящим хитом вечера. Этим блюдом маэстро отдал дань творчеству Дэмиена Херста и буквально-таки «смазал карту будня». Восхитительное филе было приготовлено при низких температурах, а затем выложено на угольный пепел и «раскрашено» зеленым соусом, соком красной свеклы и белым картофельным кремом — цветами итальянского флага.

Владимир Мухин специально для гостей ужина привез из Сочи молодой овечий сыр, соединив его с янтарной хурмой, тосканским трюфелем и кусочками острой чоризо. Еще одним творением господина Мухина стала зобная железа с муссом из жареного лука и древесным грибом. В качестве антре было подано нежное сорбе из антоновских яблок.

Нино Грациано угощал яйцами-пашот на подушке из пюре молодого картофеля с белым трюфелем и чипсами из пармезана и по-домашнему вкусным супом из красных сицилийских креветок, приготовленным по старинному рецепту его семьи.

Сладкой «точкой» этого праздника вкуса стал десерт от шеф-кондитера Baltschug Kempinski Атиллы Сабо — пирожное «Босфорале».