Стиль
Впечатления Virgin Galactic представила свой новый космический корабль
Стиль
Впечатления Virgin Galactic представила свой новый космический корабль
Впечатления
Virgin Galactic представила свой новый космический корабль
© twitter.com/virgingalactic
Во время презентации на космодроме в Калифорнии Ричард Брэнсон официально представил SpaceShipTwo VSS Unity, усовершенствованную версию шаттла Virgin Galactic.

Новый SpaceShipTwo придет на смену VSS Enterprise, который разбился во время тестового полета в 2014 году, что стоило одному из пилотов жизни.

Хотя внешне новый космический аппарат не сильно отличается от предыдущего, и способ его взлета и посадки тоже остался прежним, инженеры Virgin Galactic рассказали о нескольких очень важных изменениях.

Во-первых, новый шатлл стал более автономным. Первый разбился в том числе и из-за ошибки пилота, поэтому теперь системы корабля имеют несколько степеней защиты.

Во-вторых, двигатель VSS Unity работает на новом, чем-то похожем на резину, топливе, которое сгорает гораздо эффективнее. Его хотели использовать еще два года назад, однако тогда тесты показали его крайнюю нестабильность.

Название шаттлу, Unity, дал Стивен Хокинг. Оно символизирует единство наций Земли в освоении космоса. На обшивке корабля изображен глаз британского космолога.

Новый SpaceShipTwo пока не совершил ни одного тестового полета — они начнутся в этом году.

twitter.com/virgingalactic

twitter.com/virgingalactic

Virgin Galactic — компания британского миллиардера Ричарда Брэнсона, занимающаяся космическим туризмом. Шаттл компании, SpaceShipTwo, в отличие от других разрабатываемых «многоразовых» космических аппаратов, не стартует с Земли. Его поднимает на высоту в 15 тысяч метров мощный самолет под названием WhiteKnightTwo. Затем SpaceShip включит собственные двигатели и поднимется над линией Кармана (условная граница, после которой начинается космическое пространство) на 8 километров. Все шесть членов экипажа, а также два пилота на борту корабля смогут испытать невесомость.

Стоимость «путевки в космос» — 250 тысяч долларов. Билеты забронировало уже семьсот человек, в числе которых и голливудские знаменитости: Леонардо Ди Каприо, Анджелина Джоли, Эштон Катчер и другие.