Впечатления Елочка, гори: рождественские елки Burberry, Вивьен Вествуд и Ульяны Сергеенко
Впечатления Елочка, гори: рождественские елки Burberry, Вивьен Вествуд и Ульяны Сергеенко
Впечатления
Елочка, гори: рождественские елки Burberry, Вивьен Вествуд и Ульяны Сергеенко
© пресс-материалы Text Santa; damienhirst.com; facebook.com/VivienneWestwoodOfficial; facebook.com/ulyanasergeenko; gettyimages.com
С приближением Рождества и Нового года дизайнеры, художники и поп-звезды принимаются наряжать елки не только у себя дома, но и в общественных местах. «РБК Стиль» выбрал пять самых красивых дизайнерских елок этого года.

Елка Burberry


в отеле Claridge’s London

В этом году рождественскую елку в историческом отеле в Лондоне оформлял креативный директор Burberry Кристофер Бейли. Декоративное дерево изготовлено из 200 металлических зонтиков с серебряным и золотым покрытием и 70 тысяч лампочек.

 

 

По словам самого Бейли, елка должна отражать праздничный дух Рождества и напоминать об английской погоде. Claridge’s уже не в первый раз приглашает известных дизайнеров для подобных проектов: несколько лет назад оформлением праздничных декораций в отеле занимались Джон Гальяно и Альбер Эльбаз, а в прошлом году — Доменико Дольче и Стефано Габбана.

 

 

Елка Дэмиена Херста


для отеля Connaught в Лондоне

Лондонскому отелю Connaught тоже есть чем похвастаться. В этом году рождественскую елку около здания на Маунт-стрит оформлял знаменитый художник Дэмиен Херст. 9-метровая норвежская красавица декорирована тремястами украшениями, тематикой которых стали медицина и наука, а также гирляндами из сосисок — Херст знает, как потрясти публику.

 

 

«Рождественская елка — это символ единения, надежды и любви. И с помощью украшений я хотел воздать дань некоторым восхитительным вещам, которые дают нам надежду в этом мире», — заявил сам художник.

 

 

Елка Ульяны Сергеенко


для посольства Франции в Москве

Модельер Ульяна Сергеенко и ее команда сделали рождественскую инсталляцию для французского посольства в Москве — украсили елку и установили около нее рождественские санки, в которые запряжен игрушечный красный конь.

 

 

 

Елка Вивьен Вествуд


для ресторана Aqua Shard в Лондоне

В атриуме лондонского ресторана Aqua Shard красуется 5-метровая рождественская елка, дизайн которой разработала модельер Вивьен Вествуд. Украшения из бисера созданы при участии представителей перуанской народности ашаника.

 

Модельер Вивьен Вествуд и ее муж дизайнер Андреас Кронталер на фоне рождественской елки

 

Кроме того, Вествуд и ее супруг, дизайнер Андреас Кронталер, создали несколько позиций для рождественского меню: шоколадные плитки, шоколадный мусс и коктейль на основе виски. Весь этот проект затеян в благотворительных целях — доходы пойдут в организацию Cool Earth, занимающуюся сохранением тропических лесов, и на поддержку еще одного благотворительного проекта в Папуа — Новой Гвинее.

 

 

Елка от Кайли Миноуг


в универмаге Liberty, Лондон

Поп-звезда, в свое время рекламировавшая одежду и нижнее белье Dolce&Gabbana и Agent Provocateur, украсила рождественскую елку в лондонском универмаге Liberty. Искусственное дерево с нежно-розовыми ветвями певица декорировала красными игрушками, а на верхушку поместила игрушечную белую птицу. Таким образом, Миноуг поучаствовала в акции Celebritree (то есть «елка от знаменитости») в рамках благотворительной кампании Text Santa, которую проводит одна из британских телекорпораций.