Стиль
Впечатления С утра погромче: как станцевать, словно в последний раз
Впечатления

С утра погромче: как станцевать, словно в последний раз

Фото: getty Images/fotobank.ru
В память о слабых долях джаза, наполнивших минувшие выходные, надеваем красные туфли и танцуем блюз по просьбе самого Дэвида Боуи.

Все разговоры о том, что красных туфель у вас нет, а в голове не отложился ни один самый простой мотив, — это отговорки. Ритм можно услышать в чем угодно: в нажимании кнопок на клавиатуре, в движении машин и мигании светофора, в телефонных звонках open space. Вы еще сидите?

Дэвида Боуи называют хамелеоном рок-музыки: так часто он изменялся до неузнаваемости, миксуя свой неповторимый стиль с новыми музыкальными трендами. Музыканты различных стилей и направлений признали, что Боуи сильнее всех влиял на их творчество. Дэвид Боуи «вхож» во все авторитетные списки в духе «500 величайших британцев всех времен и народов». Было бы странно, если бы такой талант проявил себя только в музыке, поэтому неудивительно, что он успешно реализовался и на большом экране — в «Человеке, который упал на Землю», «Голоде» и «Лабиринте».

Песня Let's Dance тоже пошла по стопам своего создателя: на своих хрупких плечах она тащила за собой 99 менее крутых синглов по версии Billboard Hot 100 и разлетелась в миллионных экземплярах по обе стороны Атлантики.


Вероника Иванова