Стиль
Впечатления Заха Хадид создала биоморфную инсталляцию для Bvlgari
Впечатления

Заха Хадид создала биоморфную инсталляцию для Bvlgari

Фото: Пресс-материалы
Лауреат Притцкеровской премии архитектор Заха Хадид создала инсталляцию для Bvlgari, навеянную Serpenti — знаковой коллекцией ювелирного дома.

В Милане проходит крупнейшая выставка мебельного дизайна — Salone del Mobile. По традиции это событие не ограничивается выставочным пространством — повсюду в городе проходят посвященные ему презентации. Римский ювелирный дом Bvlgari провел свою вечеринку в саду отеля Bvlgari в центре Милана: гостям показали инсталляцию, специально созданную для дома известным архитектором, лауреатом Притцкеровской премии (архитектурного «Оскара») Захой Хадид.

 

 

Инсталляция, навеянная многолетним бестселлером бренда — коллекцией Serpenti — представляла собой биоморфную, в характерном стиле Хадид, объемную конструкцию из звеньев, похожих на чешую змеи. В некоторые секции-«чешуйки» были установлены витрины, в которых демонстрировались часы и украшения Serpenti — как винтажные, из принадлежащей римскому дому коллекции (самые ранние из них относятся к 40-м годам), так и новинки, в том числе колье Serpenti tubogas из розового золота с бриллиантовым паве, выполненное в сложной технике tubogas (с использованием скрытых трубчатых пружин, сохраняющих форму изделия).

 

 

Среди гостей вечеринки, помимо самой создательницы инсталляции, были глава дома Bvlgari Жан-Кристоф Бабен, друг марки Bvlgari актриса и модель Настасья Кински, знаменитый промышленный дизайнер и архитектор Филипп Старк, художник Франческо Веццоли и архитектор Антонио Читерио (создатель интерьеров отелей Bvlgari). Увидеть инсталляцию от Захи Хадид, а также оформленные ею витрины бутика Bvlgari на Виа Монтенаполеоне гости Salone del Mobile смогут до конца недели дизайна — 19 апреля.

 

Филипп Старк и Жан-Кристоф Бабен

 

Настасья Кински

 

Заха Хадид и Жан-Кристоф Бабен