Стиль
Впечатления Импрессионисты и модернисты принесли Sotheby’s более $270 млн
Впечатления

Импрессионисты и модернисты принесли Sotheby’s более $270 млн

Фото: Sotheby’s
На этой неделе в Лондоне распродают произведения импрессионистов и модернистов. Первыми 23 июня стартовали торги Christie’s, выручка которых составила $100 млн. А вот Sotheby’s спустя день значительно превзошел конкурентов.

 

Работы импрессионистов и модернистов в общей сложности принесли аукционному дому Sotheby’s свыше $270 млн, сообщает ТАСС. Всего на торги выставлялся 51 лот, причем стоимость ряда из них начиналась с отметки выше $15 млн.

Наибольшее внимание коллекционеров было приковано к картине Каземира Малевича «Супрематизм. 18-я конструкция». Художник создал его ровно сто лет назад (в один год с «Черным квадратом»), и до этого полотно ни разу не выставлялось на аукционы. Сейчас решение продать картину приняли наследники Малевича. В итоге финальная цена «Супрематизма. 18-й конструкции» составила 
$32,8 млн.


Работа Малевича стала одной из самых заметных на торгах, но не самой дорогой. Ее удалось обойти «Портрету Гертруды Лев» Густава Климта. За полотно развернулась настоящая борьба, которая завершилась на отметке в $38 млн. Изображенная на картине Гертруда Лев — реальная еврейская девушка. В 1939 году ее семья бежала из Австрии, спасаясь от нацистов, а полотно попало в руки сына Климта. В прошлом году между нынешними владельцами картины и семьей Лев было достигнуто соглашение о ее возвращении.

 



Также с молотка на торгах импрессионистов и модернистов Sotheby’s за $26 млн ушел «Бар в "Фоли-Бержер"» Эдуарда Мане, бронзовая статуэтка Эдгара Дега «Маленькая 14-летняя танцовщица» за $24,2 млн и «Натюрморт с манго» Поля Гогена за $17,7 млн.


25 июня неделя торгов произведениями импрессионистов и современного искусства, начатая 23 июня аукционным домом Christie's, завершится торгами аукционного дома Bonhams.