Стиль
Впечатления Forbes назвал самых высокооплачиваемых музыкантов 2015 года
Впечатления
Forbes назвал самых высокооплачиваемых музыкантов 2015 года
© AP
Американская певица Кэти Перри возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых исполнителей 2015 года, составленный Forbes. Ее доход за год составил $135 млн. Также в первую тройку вошли кантри-исполнитель Гарт Брукс и группа One Direction.

Самой высокооплачиваемой исполнительницей 2015 года журнал Forbes назвал американку Кэти Перри. Занять первую строчку ей удалось даже несмотря на то, что в этом году певица не выпустила нового альбома. Большую часть дохода 31-летней Перри принес гастрольный тур Prismatic World Tour в поддержку ее четвертой студийной пластинки Prism, продажи которой стартовали в мае 2014 года. За учтенный при составлении рейтинга период певица дала 126 концертов, заработав в ряде городов более $2 млн за выступление.

Певица Кэти Перри

Дополнительный заработок Кэти Перри дали рекламные контракты с марками Coty, Covergirl и Claire’s.  В аналогичном рейтинге прошлого года Кэти Перри была лишь на 23-м месте с доходом $40 млн.

Второе место в рейтинге 2015 года занял англо-ирландский бой-бэнд One Direction, который заработал $130 млн. На третьей строчке — американский исполнитель кантри-музыки Гарт Брукс с доходом $90 млн. Далее в списке расположились Тейлор Свифт ($80 млн), The Eagles ($73,5 млн), Келвин Харрис ($66 млн), Джастин Тимберлейк ($63,5 млн), Diddy ($60 млн), Fleetwood Mac ($59,5 млн). Замыкает первую десятку Леди Гага с $59 млн.

Прошлогодний лидер аналогичного рейтинга, рэпер Dr. Dre, в этом году смог заработать лишь $33 млн и занять 30-е место. В 2014-м году его заработок был в 18 раз больше и составил $620 млн.
 

Британская певица Адель в этом году не попала в рейтинг Forbes несмотря на рекордные продажи своего нового альбома
 

Вовсе не попала в список британская певица Адель, при том, что ее новый альбом «25» бьет рекорды продаж в США и Великобритании. Релиз альбома состоялся 20 ноября, и за первую неделю продаж он разошелся в США тиражом 3,38 млн копий. В Британии за первые семь дней после выхода альбома было реализовано более 800 тыс. копий, что тоже стало рекордом продаж. Однако рейтинг Forbes составляется исходя из доходов музыкантов с июня 2014-го по июнь 2015 года, и поэтому рекордные продажи Адель будут учтены только в следующем году.