Стиль
Здоровье 10 звезд, которые стали мамами после 45 лет
Здоровье
10 звезд, которые стали мамами после 45 лет
Несмотря на риски, многие звезды на собственном примере доказывают: рожать никогда не поздно. У кого-то из знаменитостей это первый ребенок, а у кого-то — пятый. Спойлер: самая взрослая женщина из нашего списка стала мамой накануне своего 55-летия.

Современная медицина ушла далеко вперед, а потому выносить и родить здорового малыша сегодня могут даже те женщины, которым далеко «за сорок». Например, в начале года 47-летняя голливудская актриса Камерон Диас поделилась радостной новостью о появлении на свет дочери Рэддикс. Pink рассказывает, кто еще из известных женщин не побоялся стать мамой в зрелом возрасте, а главное — какие плюсы и минусы есть у «поздней» беременности.

Марсия Кросс — 45 лет

Звезда сериала «Отчаянные домохозяйки», сыгравшая рыжеволосую Бри Ван де Камп, долгое время не могла забеременеть. Чтобы стать мамой, актриса решилась пройти процедуру ЭКО — в первый же месяц после свадьбы с брокером Томом Махони. Позднее Кросс рассказала, что ради попытки забеременеть им пришлось пожертвовать медовым месяцем. В результате перед самым 45-летием Марсии в молодой семье появилась долгожданная двойня — девочки Иден и Саванна. «Я мечтала о ребенке еще в 30 лет, но тогда у меня не было моего мужа. Грустно иметь детей в позднем возрасте — хочется оставаться рядом с ними как можно дольше», — делится актриса.

Моника Беллуччи — 45 лет

В отличие от Марсии Кросс, итальянская актриса и модель Моника Беллуччи, наоборот, рада, что не стала торопиться с рождением детей. Свою старшую дочь Деву она родила в 39 лет, а в 45 у Моники появилась дочь Леони. Отец обеих девочек — французский актер и продюсер Венсан Кассель. Всего через шесть недель после родов Беллуччи уже гуляла по улицам Рима в роскошном черном платье от Dolce & Gabbana и снималась для нового рекламного ролика. «Я бы не хотела, чтобы мне снова исполнилось 20 лет. Сейчас я намного счастливее, чем была раньше. Я успела многое сделать, побывала во многих интересных местах. И теперь точно знаю, что мне нужно», — говорит актриса.

Сьюзан Сарандон — 45 лет

Оскароносная актриса Сьюзан Сарандон была замужем всего один раз — за коллегой Крисом Сарандоном. За 12 лет совместной жизни детей в этом браке так и не появилось. Врачи поставили актрисе диагноз «бесплодие». Как признается Сьюзан, она не сильно расстроилась, поскольку не хотела иметь детей. Зная об этой особенности, актриса не использовала противозачаточные средства. Стоит ли говорить, что беременность в 39 лет стала для нее огромной неожиданностью. Второй ребенок появился спустя четыре года, но Сарандон решила не останавливаться и наверстала упущенное за прошлые годы. Третьего сына актриса родила за пару месяцев до 46-летия.

Мария Порошина — 46 лет

Российская актриса Мария Порошина — многодетная мама. В прошлом году у нее родился пятый ребенок — сын Андрей. Кроме него 46-летняя звезда воспитывает трех дочерей: Серафиму, Аграфену и Глафиру. Старшая дочь Полина давно живет отдельно от мамы. Порошина признается, что появление мальчика отрепетировала на съемках сериала «Родители». 

Джина Дэвис — 46 лет

 

Вирджиния Элизабет Дэвис (настоящее имя американской актрисы) четырежды была замужем. Но примерить на себя роль матери она решила только после 45 лет — в браке с пластическим хирургом Резой Джаррахи. Звезда «Битлджуса» и «Тельмы и Луизы» родила первую дочь Ализех в 2002 году. Тогда ей было 46 лет. А спустя еще два года в семье голливудской актрисы родились мальчики Киан-Уильям и Каис-Стивен. Первая беременность проходила на удивление легко и комфортно, а вот во второй раз Джине Дэвис потребовалось кесарево сечение. «Сейчас я на 100% осознаю, что не стала бы такой хорошей матерью пятью, десятью или двадцатью годами ранее», — признается актриса.

Хэлли Берри — 47 лет

Хэлли называет свою позднюю беременность настоящим чудом. По словам Хэлли Берри, это произошло случайно — во время менопаузы. Для 47-летней звезды и ее мужа Оливье Мартинеса новость о малыше стала большим шоком. «Честно говоря, я не думала, что в моем возрасте это возможно. Теперь я научилась никогда не говорить “никогда”», — делится Берри. К моменту появления сына Масео у актрисы уже была пятилетняя дочь Нала от экс-бойфренда Габриэля Обри. Она давно просила у мамы братика и двухъярусную кровать. Позднее Хэлли Берри также призналась, что, как и старшую дочь, кормила сына грудью.

Лера Кудрявцева — 47 лет

Своего первенца Жана российская телезвезда Лера Кудрявцева родила в 19 лет. Снова стать мамой ей посчастливилось в третьем браке — с хоккеистом Игорем Макаровым. В мае 2018 года 47-летняя телеведущая стала бабушкой, а уже в августе на свет появилась ее маленькая Мария. Интересно, что разница между сыном и дочерью Леры Кудрявцевой составляет 28 лет, а между ее сыном и мужем — три года. Воспитанию Маши звезда уделяет особое внимание. Например, девочка посещает тренировки по плаванию и занимается с опытным педагогом по раннему развитию. «Я родила сама. Как бы вам ни хотелось услышать другое», — отвечает Лера Кудрявцева недоброжелателям.

Келли Престон — 48 лет

Актриса и модель Келли Престон — жена Джона Траволты. За почти 30 лет семейной жизни они прошли через многое, в том числе пережили смерть сына в 2009 году. Подросток был аутистом, а в двухлетнем возрасте у него диагностировали синдром Кавасаки. Справиться с горем супругам помогло рождение малыша Бенджамина, которое 48-летняя Келли и 56-летний Джон восприняли как чудо. Актриса рассказала, что использовала саентологическую практику «тихого рождения», запрещающую разговаривать во время родов. По ее словам, это делает детей «спокойными и мирными». Кстати, таким же способом родилась дочь актеров Элла Блю Траволта, которой сейчас 19 лет.

Ингеборга Дапкунайте — 53 года

Ингеборга Дапкунайте — одна из самых скрытных российских звезд. Она предпочитает не рассказывать поклонникам о личной жизни. Так, в 2013 году актриса тайно вышла замуж. А о том, что у Дапкунайте есть маленький сын Алекс, долгое время не догадывались даже ее коллеги. Актрису приписывали к сторонникам чайлдфри. Увидеть ее светловолосого кудрявого сына можно в документальном фильме «Все, что пишут обо мне, неправда», подготовленном к юбилею Ингеборги. Как выяснилось позднее, Алекс родился в 2017 году, когда его маме исполнилось 53 года. Отец первенца Дапкунайте — бизнесмен и ресторатор Дмитрий Ямпольский, в браке с которым актриса прожила пять лет.

Бригитта Нильсен — 54 года

Датчанка Бригитта Нильсен знакома многим по фильму «Рыжая Соня» с Арнольдом Шварценеггером. А еще она попала в Книгу рекордов Гиннесса как самая высокая актриса, исполнившая главную роль в кино. К 56 годам звезда успела пять раз побывать замужем и стать мамой пятерых детей. Причем свою последнюю дочь Фриду она родила накануне 55-летнего юбилея. По словам актрисы, о пятом ребенке она задумалась 15 лет назад — сразу как познакомилась с мужем Маттиа Десси. Специально для этого она заморозила свои яйцеклетки. «Я хочу, чтобы женщины знали: все возможно. Но вы должны оставаться реалистами — разочарований было много», — поделилась звезда.