Стиль
Здоровье 10 звезд, которые смогли побороть зависимости
Здоровье
10 звезд, которые смогли побороть зависимости
Герои этого материала доказали себе и другим, что нет ничего невозможного: они расстались с вредными привычками и стали еще сильнее.

Анджелина Джоли

Актриса провела несколько лет во власти зависимости, она призналась, что «перепробовала почти все известные в мире наркотики». Преодолеть эту страсть ей помог бывший муж Джонни Ли Миллер. Впоследствии Анджелина использовала свой опыт для роли наркозависимой супермодели в драме «Джиа».

Бен Аффлек

Актер трижды побывал в реабилитационном центре: в 2001, 2017 и 2018 годах. После очередного сорокадневного курса 4 октября 2018 года Бен написал в Instagram, что «зависимость — это трудная пожизненная борьба. Я сражаюсь с полной самоотдачей. Я борюсь за себя и свою семью». Отец актера был наркозависимым, а Бен имеет склонность к алкоголизму и игромании. Эти проблемы стали причиной развода с супругой — актрисой Дженнифер Гарнер (у пары трое совместных детей). Сейчас Бен настроен серьезно и не собирается возвращаться к зависимости.

Дэниел Рэдклифф

В конце 2000-х Дэниел часто пил, предпочитал шумные компании и вечеринки; папарацци много раз фотографировали его в нетрезвом виде. Этот алкогольный период привел Рэдклиффа к затяжной депрессии. Вернуться к нормальной жизни актеру помогли ежедневные занятия спортом. По его словам, это стало началом новой здоровой жизни. 29-летний актер рассказал, что не пьет с 2013 года, хотя раньше и дня не мог прожить без спиртного.

Ферги

Американская певица страдала от амфетаминовой зависимости. В шоу Опры Уинфри в 2012 году солистка Black Eyed Peas рассказала о периоде наркозависимости. Она пробовала наркотики еще в подростковом возрасте. «Сначала все нормально, — говорит Ферги, — но потом твоя жизнь идет под откос». Серьезное увлечение веществами продлилось около года. Чтобы справиться с зависимостью Ферги работала с психологом и занималась самоанализом. Стойкость и самодисциплина позволили ей вернуться к здоровой жизни и продолжить творческую деятельность.

Мэттью Перри

Звезда ситкома «Друзья» долгое время страдал от алкогольной зависимости. Практически никто не знал о проблеме актера, он продолжал работать и сниматься, но уже не представлял жизни без спиртного. Он уходил в запои и съедал до 30 таблеток викодина в сутки. Первым обратил внимание на состояние коллеги Дэвид Швиммер, сыгравший в «Друзьях» роль Росса Геллера. Именно он убедил друга в необходимости лечения. Мэттью проходил реабилитацию дважды — в 1997 и 2001 годах, к тому моменту он уже был зависим от викодина и опиатов. Сейчас актер активно выступает против употребления наркотиков и сотрудничает с наркологическим центром Phoenix House в Калифорнии.

Дженнифер Энистон

В отличие от коллеги по сериалу актриса страдала лишь одной пагубной привычкой — она была заядлой курильщицей. Дженнифер выходила курить в перерывах между дублями и не могла расстаться с сигаретами на площадке. В 2007 году звезда публично заявила, что бросает курить. Она занялась интенсивной терапией, посещала врачей в реабилитационной клинике и занималась йогой для поддержания здоровья. В свой день рождения в 2012 году Дженнифер была замечена с сигаретой, но с тех пор ее не видели курящей ни разу.

Кэтрин Зета-Джонс​

Актриса тоже была заядлой курильщицей. Звезда «Чикаго» курила даже во время беременности. Но когда у Кэтрин появились дети, она стала беспокоиться о том, что подает им плохой пример. Актриса называет расставание с сигаретами одним из самых больших подвигов. Кстати, через некоторое время вслед за женой от сигарет отказался и Майкл Дуглас.

Роберт Дауни младший

Известному ролью в фильме «Железный человек» актеру в реальной жизни не всегда удавалось сохранять героическое хладнокровие. Роберт впервые попробовал марихуану, когда ему было 6 лет. В конце 1990-х он постоянно возвращался в клинику для очередного курса избавления от зависимости. В 2001 году Роберт заявил, что чуть не умер от курения и токсикомании, а теперь намерен навсегда избавиться от вредных привычек, и выполнил свое обещание — с 2003 года актер ведет трезвую жизнь. Сейчас он один из самых высокооплачиваемых актеров в Голливуде, вдохновляющий поклонников своим примером.

Дрю Бэрримор

Актриса начала курить в девять лет, выпивать в одиннадцать, а к тринадцати годам попробовала наркотики и пыталась покончить с собой. Будущая звезда, которая на тот момент уже снялась в фильмах «Инопланетянин» и «Боги», самостоятельно обратилась в наркологическую клинику за помощью. Благодаря осознанию проблемы в юном возрасте Дрю удалось справиться с зависимостью и стать одной из наиболее успешных актрис.

Лана Дель Рей

В интервью журналу GQ певица рассказала, что в возрасте 14 лет начала пить, и родители отправили ее учиться в школу-интернат в Коннектикуте для лечения, где будущая звезда провела четыре года. Близкие переживали за Лану, ведь она пила в одиночестве практически ежедневно. Звезда вспоминала, что алкоголь ей нравился больше всего в жизни, и даже называла его первой любовью. Избавиться от зависимости ей помогли родители и творчество. С 18 лет Лана Дель Рей занималась волонтерством в реабилитационных центрах для алкоголиков и наркоманов, и сама не возвращалась к алкоголю.