Красота Свежая помощь: тест-драйв кремов для рук
Красота Свежая помощь: тест-драйв кремов для рук
Красота
Свежая помощь: тест-драйв кремов для рук
В сезон забытых перчаток крем для рук становится жизненной необходимостью. Рассказываем о тех, кто прошел проверку в полевых условиях.

Ирина Урнова, шеф-редактор

Возможно, я преувеличиваю, в таком случае, пусть компания L'Occitane [1] меня поправит, но средства для тела с маслом карите из линии с ожидаемым названием Karite едва ли не самые популярные в ассортименте марки. И это было бы совершенно заслуженно — в них отлично все. Они глубоко увлажняют и питают, что так нужно в холодное время года, быстро проникают в кожу и очень приятно, но ненавязчиво пахнут. Крем для рук из этой линии не исключение — у меня он появился в двух версиях: полноразмерной для рабочего стола и в миниатюре, которая живет в сумке. Последний вариант мне особенно актуален: я склонна забывать дома варежки и перчатки, а потому бесконечные ответы на рабочую почту в телефоне приводят к очень обветренным рукам. Так вот, этот малыш справляется с проблемой на отлично, а заодно и поддерживает в прекрасном состоянии кутикулу, а значит, и маникюр иногда можно немного отложить без опасений выглядеть неряшливо.

Анастасия Новикова, редактор раздела «Культура»

На тест мне достался крем отечественного производителя — знакомого многим бренда «Бархатные ручки» [2]. Лично я истратила уже не один тюбик этой марки, и на этот раз увлажнить мои руки, ставшие более сухими с приходом зимы, должно было масло цветов тиаре, входящее в состав крема «Нежность тиаре». С заявленной на упаковке задачей, а именно ультраувлажнением, крем действительно справляется. Правда, в холодное время года я наношу его после каждого мытья рук. Чем мне еще нравится продукция «Бархатных ручек», и тут «Нежность тиаре» не стала исключением, так это быстрая впитываемость крема. После него не ощущаешь жирности, а следы от пальцев не остаются на чашке или поверхности стола. Еще один плюс — запах крема. Он легкий и приятный: не раздражает и не отвлекает на себя внимание.

Вадим Калинин, арт-директор

С наступлением зимы рукам приходится несладко: пусть до метро по морозу идти не надо, но машину чищу я, как правило, без перчаток. Кожа сохнет, но к такому положению дел я привык и сильно не страдаю — не трескаются и ладно. Крем для рук Lipikar Xerand, La Roche-Posay [3] решил попробовать чисто из интереса, и мне понравилось: руки становятся мягкими и гладкими, пропадает дискомфорт. Ни ощущения жирности, ни навязчивого аромата средство не имеет — это тоже плюс.

Олеся Репкина, старший редактор разделов «Еда», «Путешествия» и «Авто»

Я всегда наношу очень много крема. У меня сухая кожа, да и так ведь должно подействовать еще лучше (разве нет?). С кремом для рук Sensual Hands Balm, Kenzoki [4] этот трюк можно проделать лишь перед сном: как и положено бальзаму, у него плотная и насыщенная текстура. Слово «чувственный» в названии осталось для меня загадкой. А вот масло шореа и экстракты риса в составе — понятным объяснением, почему этот бальзам так хорошо питает и увлажняет кожу даже зимой.

Нина Спиридонова, редактор раздела «Часы и украшения»

Гиалуроновый крем LibreDerm [5] с аргановым маслом быстро и эффективно решает все зимние проблемы с кожей рук: сухость, шелушение, мелкие морщинки и трещинки. Нежная кремовая текстура молочно-белого цвета хорошо наносится и легко распределяется по коже, окутывая кисти приятной мягкостью (это особенно чувствуется на ладонях). После длительного использования эффект можно заметить даже на коже локтей, обычно сухой и грубоватой. Кутикула тоже получит свою долю увлажнения и питания.

1| Крем для рук «Карите», L'Occitane;
2| Легкий крем для рук «Нежность тиаре», «Бархатные ручки»;
3| Восстанавливающий крем для очень сухой кожи рук Lipikar Xerand, La Roche-Posay;
4| Чувственный бальзам для рук Sensual Hands Balm, Kenzoki;
5| Гиалуроновый крем для сохранения молодости рук с аргановым маслом, Librederm;
6| Крем для рук и молочко для тела в одном «Я люблю #7 масел», «Сто рецептов красоты»;
7| Восстанавливающий крем для рук Crème Régénérante, Rivoli Genève;
8| Увлажняющий крем для рук длительного действия с арникой, Yves Rocher;
9| Крем для рук «Светлая любовь», Lush;
10| Крем для рук Jeunesse des Mains, Clarins;
11| Бальзам для ногтей и кутикулы, Nairian.

© пресс-службы

Дарья Горшкова, выпускающий редактор

Во флаконе с надписью «Я люблю #7 масел» [6] — сплошь натуральная основа. Это ферментированное масло оливы, масла персика, миндаля, винограда, авокадо, карите и ваниль. Пахнет все это восхитительно: не приторно и не пресно, в меру интенсивно. Текстура однородная и жидкая, у меня в руках классическое молочко для тела, мгновенно впитывающееся без пленок и липкости. Кожа подпитывается маслами и теряет любую сухость — то, что нужно в холода. Флакон плоский и вытянутый, не больше среднего смартфона, так что крем можно носить с собой каждый день. И, конечно, брать в ручную кладь: 100 мл средства спасут руки от обезвоживания и на большой высоте.

Неужели никаких минусов? Я решила проверить средство на натуральность на одном из специализированных сайтов и иллюзия рассеялась. Его состав «не одобряют», называя пару ингредиентов токсичными или раздражающими кожу. Но лично я ничего плохого при использовании не заметила — учитывая демократичную цену крема и все его плюсы, думаю, что еще не раз к нему вернусь. Во всяком случае, держать такие тюбики «про запас» в наружном отделении чемодана, салоне автомобиля или на работе лишним не будет.

Светлана Коршунова, выпускающий редактор печатных приложений 

Ничто так не выдает истинный возраст женщины и степень ее ухоженности, как состояние рук. У вас сухая, потрескавшаяся и воспаленная кожа, многочисленные морщины, влияния агрессивной среды — жесткой воды, холода, жары, солнечного излучения — не избежать, а обычные средства ухода уже не спасают? Я нашла своего спасителя — крем для рук с регенерирующим действием Rivoli Genève [7]. В его составе — несколько ноу-хау, которыми швейцарский бренд добивается восстановления и омоложения кожи, а еще — защиты от УФ-излучения. 

Отдушка приятная и легкая, текстура средства нежная, крем быстро впитывается, кожа смягчается и разглаживается сразу. Правда, эффект держится не полдня, как обещает производитель, а намного меньше. Поэтому приходилось наносить средство три-четыре раза в день. Особенно ощутимо действие крема наутро, если следовать старинному рецепту косметологов: нанести его на ночь, надеть сверху легкие хлопчатобумажные перчатки и заснуть.

Я пользовалась кремом пару недель: разглаживающий и смягчающий эффект налицо, а вот заявленного производителем сокращения пигментных пятен пока не обнаружилось. Но, возможно, две недели — небольшой срок для того, чтобы это произошло. Так что буду пользоваться дальше.

Татьяна Потапова, старший редактор раздела «Красота»

Каждую зиму в арсенале Yves Rocher [8] есть новые средства для рук: в лимитированных упаковках с елочными шарами и оленями и традиционными новогодними ароматами корицы, ванили и лимонной цедры. Но лично я обхожу их стороной (они для меня слишком сильно пахнут) и направляюсь к стойке со старым добрым питательным кремом с арникой — он выручает меня не первую зиму. Тут и еле заметный аромат, и плотная текстура, способная вернуть к жизни превратившиеся в наждак руки: в моем случае им мешает жить не только холодный ветер, но и горы посуды (за любовь к готовке и нелюбовь к перчаткам приходится расплачиваться). В составе экстракт арники (он обладает защитными свойствами), масло кунжута (оно хорошо питает) и еще много чего полезного: крем состоит из натуральных компонентов на 93%. И никаких минеральных масел, силиконов и парабенов. Еще одна причина обратить внимание на средство — приятная скидка в 23%, которая сейчас актуальна на официальном сайте.

Дмитрий Петренко, редактор раздела «Гаджеты» и «Музыка»

Я никогда не пользовался кремами для рук, несмотря на все упорные попытки сначала мамы, а потом и девушки сберечь мою многострадальную кожу. И дело не в том, что «мужику не пристало» (с этим у меня проблем нет, ведь, как известно, холоду и моющему средству нет дела до твоего пола) — просто все эти обмазывания и другие косметические процедуры требуют усидчивости и терпения, которых у меня, к сожалению, не было отродясь. А потому новый крем Lush [9] с романтичным названием «Светлая любовь» мне сравнить попросту не с чем — тем чище будет эксперимент.

Даже человек, неспособный отличить пудру от хайлайтера (вроде меня), наверняка слышал о Lush и о том, что косметика этой компании делается исключительно из органических компонентов и только вручную. Для меня, если верить информации на баночке, крем смешал некий Марсин, за что ему большое спасибо. Согласно все той же информации, у «Светлой любви» «изысканный цветочный аромат нероли и цветков апельсина». Что такое нероли, я, к сожалению, не знаю, но пахнет крем хоть и своеобразно — но все же скорее приятно. Какими-то пряными, горьковатыми цветами и чуть-чуть апельсиновым чаем, словно кто-то в новогоднюю ночь разбросал по всей квартире недосушенный гербарий.

Впитывается крем хорошо — это я определил по умеренному количеству следов на экране смартфона (моя авторская методика). И если хороший крем должен делать рукам приятно, то у Lush получился хороший крем: после процедуры еще минут десять не отпускает ощущение, что ты держишь кисти в теплой воде.

Яна Лукина, редактор раздела «Мода»

У меня нет ярко выраженных проблем с кожей рук, что само по себе чудо: перчатки даже в морозные дни я ношу редко — обычно они нетяжким грузом лежат на дне рюкзака (каюсь и обещаю исправиться!). Но одна из коллег сообщила, что у Clarins [10] — цитирую! — лучший крем для рук. Я решила, что Jeunesse des Mains стоит испытать: почувствую ли пресловутую разницу?

Почувствовала: руки уже после первого применения стали нежнее. И это я уже не говорю про аромат — да-да, те самые заявленные на этикетке листья грейпфрута. При этом запах не удушающе синтетический (я опасалась именно этого, а второй мой страх был связан с липкостью — но нет, и тут все в полном порядке), а ненавязчивый и легкий — оттого и приятный. В этой коллекции есть еще лимонная и мандариновая версии — короче говоря, самое то для декабря, который и так ассоциируется с цитрусовыми. Правда, тут есть небольшое противоречие: крем не то чтобы очень питательный; поэтому по свойствам больше подойдет на теплое время года. Хотя и зимой, по моему опыту, не противопоказан.

Ирина Урнова, шеф-редактор

Хоть это и не крем, зимой такое средство совершенно необходимо. Как и большинство продуктов армянской марки органической косметики Nairian [11], бальзам для ногтей и кутикулы может похвастать отличным натуральным составом, приятной текстурой и еще более приятным лимонно-лавандовым ароматом. С заявленными задачами он также справляется успешно — кутикулу поддерживает в состоянии «как новенькая», а ногти увлажняет, помогая избежать расслоения и истончения ногтевой пластины. Банку можно бросить в сумку и не волноваться, что средство прольется — еще один приятный плюс бальзама.