Стиль
Красота В ЦУМе открывается новое парфюмерное пространство
Красота

В ЦУМе открывается новое парфюмерное пространство

Фото: Avery
Главными в новом парфюмерном бутике станут артистические ароматы, а также керамические фигурки животных и стеклянные колбы в качестве блоттеров.

В начале сентября одним концептуальным парфюмерным пространством в Москве станет больше — в ЦУМе открывается магазин Avery. В нем будут представлены все бренды, принадлежащие компании Intertrade Group: парфюмерия по группе крови Blood Concept, ароматы Acqua di Stresa из итальянского города Стреза, марка Agonist с авторскими флаконами из хрусталя, коллекция Roads от наследницы сооснователя авиакомпании Ryanair Даниэль Райан. Среди новичков — марка Avery, которой с момента ее создания не исполнилось еще года. Коллекция Avery состоит из пяти ароматов: A (значит Adorable — «Обожаемый»), V (Vigorous — «Энергичный»), E (Evocative — «Пробуждающий чувства»), R (Royal — «Королевский») и Y (Young Heart — «Молодой сердцем»). Внутри прямоугольных черно-оранжевых флаконов очень необычные композициик примеру, Y состоит из нот кофе, шафрана, розы, герани и гваякового дерева.  

А вот марку Andrea Maack, запущенную исландской художницей Андреа Маак в 2010 году и с тех самых пор представляемую Intertrade Group, на прилавках нового магазина не встретить — как сообщили российские дистрибьюторы, Андреа решила прекратить существование своего парфюмерного дома из-за его нерентабельности. Сама Андреа сразу новость не прокомментировала, но позже ответила, что на этом ее парфюмерная деятельность не заканчивается и новые проекты последуют в конце года.
На сегодняшний день магазины Avery существуют в Лондоне, Новом Орлеане, Милане, Модене, Беверли-Хиллз, Флоренции, Дохе и марокканском Рабате. Все они полностью отражают подход к парфюмерии как искусству: это чувствуется и в подборе необычных марок, и в способе их подачи. Каждый бренд располагается на отдельной консоли в соответствующем ему антураже — продумываются освещение, цветовая палитра, сопровождающие детали вроде скульптур или картин. Московский Avery уступит по площади своим предшественникам: если в миланском универмаге Excelsior он разместился на 200 кв. м, то в ЦУМе это будут всего 10 кв. м.

 

Пространство Avery в миланском универмаге Excelsior

Макет корнера Avery в ЦУМе


Тем не менее в этом скромном пространстве обещают интерактивные плазменные панели, стеклянные колбы вместо бумажных блоттеров для знакомства с ароматами, керамические фигурки животных с золотыми носами — распыленные на фокстерьеров, бульдогов, ослов, лягушек, шимпанзе и слонов духи будут постепенно распространяться в пространстве и ароматизировать его. Статуэтки также можно будет купить для украшения квартиры.